您好!
在教师节来临之际我提笔写信,内心充满了高兴,在这里我想对您说:“您辛苦了!”
记得一次,我们在阅读课上,我看这书架上的《水浒传》里面讲了108将的重重危机,这本书里有一些痛苦,使我悲伤,但有些情节使我陶醉,高兴,有三打祝家庄,宋江收三山……我看得百读不厌,,这时您就会鼓励我们说:“我们班真是一群爱读书的好学生啊!能把书看得津津有味,特别是男孩子,有骆家驹,俞哲扬,张驰洲……都是好样的!”我第一次听到那么好的一句话,就连我妈妈都没这么夸我过,把懒洋洋的同学个个都变成了精神饱满的学生,我居然被班主任夸奖为好学生,我想我今天肯定高兴得睡不着觉了呢!
就在这开学的第一天,您让我们男生去搬书,前面的男生只拿了二三十本,我想肯定我也能拿到很少书,没想到,我和何明杰搬一个大箱子,但您还是奖我们每人一张奖券。老师您像辛勤的园丁,照顾我们;老师,您像燃烧自己照亮学生的红烛;老师,您像温暖的春风,我们永远不会忘记您。
祝您
工作顺利!节日快乐!
学生骆xx
9月9日
网友老师用莲花楼举例高考作文【四】
设问是明知故问、自问自答,或提出问题不需回答的修辞方式。设问的基本特点是“无疑而问”,设的目的在于引人注意,启发思考。例如:
社会生产力有这样巨大的发展,劳动生产率有这大幅度的提高,靠的是什么?最主要的是靠科学的、技术的力量。