哈尔滨旅游作文四年级
哈尔滨!我奶奶的老家,在这里我算是看到了心中的哈尔滨,这里白雪覆盖着大地,大树披着白色的披风,汽车穿着白色的大衣,大河披着晶莹的铠甲,房屋带着雪的帽子。
来到这里的第一个早上,醒来就被窗外的风景所吸引。在白雪覆盖的篮球场上洒着几缕阳光,美丽极了,如同来到仙境一般,又如同银色的花盛开在大地上,一簇簇拥在一起。
中午阳光灿烂,我们踩着厚厚的雪来到滑冰场。滑冰场人不算多,我们租了冰鞋是那种冰刀的滑冰鞋,我是第一次尝试,按捺不住心里的兴奋。穿好了鞋,然后艰难的移至冰场。老家的亲戚教着我要领,其实很好学,并没有想象的那么困难。和在陆地上滑的轮滑很像,只是要掌握好平衡。掌握了要领的我,有点忘乎所以的滑的很快,还和一起来的伙伴要求比赛,不管比赛结果如何,我这一天过的很有意义也很开心。在这个冰场上让自己有种世界冠军的感觉,真棒!
我的寒假旅程马上就要结束了,真心的邀请大家来的我家乡做客!来看看美丽壮观的冰雪世界,来体验一下这里的冬天!我相信大家也会像我一样爱上我的家乡!