小学三年,实在为我留下了不可磨灭的\'记忆,那曾经的欢声笑语,那曾经的朗朗读书之声,那曾经老师与我们的欢呼之声,缠绕在我的耳边,使我久久不能忘怀。有多少次我想要重回母校,看望昔日的老师和我魂牵梦萦的学校,可总是因为事故而耽误了一次有一次,至此一年,我还一次都没有去过。
曾经的同学,也远在千里,她们和我在不同的地方,我只有把她们的音容笑貌藏在心底,任凭思绪来回飞扬,只有记得,曾经有一群好朋友,在我生病时关心照顾我,在我受挫时鼓励我,让我不会轻言放弃,在我失落时陪伴我,不知,她们现在在何方,是否也在思念着我,如果可以,我愿化作浮云,飞到她们身边。
知心好友的笑语,教师的淳淳教导,还有供我童年成长的地方——母校,千千万万的思念,不知何时还能再见。放不下,陪我共度难关,陪我学习成长,陪我笑,陪我哭的同学。落红翩,半醉芙蓉断肠声。有时独自在家时,我会不知觉得唱起在最后一天分别时我们合唱的明天会更好,借此回想那段美好的往事。
到了初中,我也结识了一些朋友,可是不知怎地,对她们,我就是敞不开心,初中生活,更多了一些乏味,一些繁琐,老师也不像从前一样顾及我们的感受了,朋友们也经常发小脾气,不像以前的好友了,我好想和她们在一起,向她们倾诉我的心事,在她们面前,我可以毫无忌惮的开玩笑,在她们面前,我可以获得语言的自由。
有人说,记忆会随着岁月的摩擦,像沙粒一样消失,会让人淡忘。可我却不觉得,一年了,我从没有忘记我们之间的任何一件事,不仅是一年,就算是十年、二十年,甚至一生,我都不会忘记我们之间的一点一滴,对别的事我可能没有信心,可对这件事,我绝对有信心,我不会忘记的。
不知何时,我还能再见到她们,再像童年时那样的玩耍,尽情的放松身心,尽情的挥洒自己的情感,不像中学朋友之间的虚伪,还去重温美好的过去……
朋友们,你们还好吗?