在这个炫丽多彩的假期里,最令我难忘的是从八月十日以后的这段日子了。 我交的朋友大多是比我高一年级或两个年级的同学,他们大多都已经上初中了,平时在一起玩的时间并不多,本想放暑假了,我们可以有机会在一起玩了,没想到可以和我一起出来玩的朋友寥寥无几。
在那一段日子里,基本上我是没有快乐的,每天都是在寂寞和无聊中渡过的,每天除了写写作业外没什么事情可做,心情好的时候我一个人去外面院子里散散步,心情不好的时候就只有和冰冷冷的墙壁做伴了。
我本来是对这个假期充满期待的,计划着一放假就先回老家玩几天,老家的爷爷、奶奶、小姨、姑姑好久不见都想我了。玩几天然后回来和院里的伙伴们一起外面玩玩、说说话,最后再去九寨沟旅游。可是没想到,从老家回来后除了每天写作业还是写作业,院里子没有伙伴们出来玩,H1N1流感让我们也不敢去旅游,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家里真是无聊。 一天,我无意间看到一篇卢勤阿姨写的文章,内容大概是这样的:在寂寞的时候,即使眼泪都快流出来了,也要大声高喊“太棒了。”于是,我对着冰冷的墙大喊到:“太棒了,家里只剩下我一个人了,没人可以管我了!”叫了几声后心情便好了许多。
可是持续一两天后,这招就失灵了,我总觉得这样有些自欺欺人的感觉,不过再想想,马上就要开学了,就可以见到同学们了,这样一想,心情变的好了一些。 现在,开学了,我终于可以摆脱那种复杂的心情了,这个时候我也想大喊一声:“太棒了!”