有一天,它偷走了小兔商店里的三个气球,因为小松鼠很轻,所以风一吹就把小松鼠和气球吹走了很远很远。
小松鼠来到了一个非常热的地方。这时候它遇到了一只非常奇怪的动物,长着一身厚厚的毛。小松鼠问它:“这是哪儿?你是谁?”
那个动物回答:“这里是沙漠,我是骆驼。”
“骆驼大哥,你能把我送回我的家———东北大兴安岭吗?”骆驼没有回答,只是飞快地走着。一会儿,它们就到了一片平原。骆驼说:“我只能走到这了。”小松鼠送给它一个气球。
小松鼠又走了很长一段路,它突然看见了小鹿掉在了一个大坑,小松鼠扔下了一条绳子,把小鹿的兄弟姐妹都叫来,他们一起抓着绳子,把小鹿的救上来。小鹿为了感谢它,把它放在了背上,背着它一路奔跑。背到了一个悬崖边,小鹿把它放了下来,小松鼠也给它一个气球。
突然下面传来了一阵哭声,小松鼠一看,原来是一只小鹰,小松鼠扔下最后一个气球,小鹰飘上来了,老鹰知道这件事后,把小松鼠送回了东北。
终于回到了家,小松鼠不好意思地对小兔说:“对不起,我偷了气球没有还你,还给了别人。”小松鼠就把它的历险经历说了一遍。小兔说:“没关系,因为你没把气球扔了,用它帮助了别人,我原谅你了。”