一个下雨天的故事叮铃铃,叮铃铃,放学了,同学们连忙跑出教室。唱着歌,背着书包开开心心的走在回家的路上。这四月的天啊!真是变化多端,真像是一个小孩子的脸,刚刚还是美丽的晴天,一会儿就乌云密布。走着走着,雷声大作,天上开始下起了倾盆大雨。
同学们纷纷打开雨伞,只好迈开脚步,两手抱着头,匆匆忙忙地往家跑去。李明正在站台等8路公交车,突然从那边走来两位同学。小芳对小亮说:“那不是李明吗?他没有带雨伞呢!”他们走到李明身边,小芳对李明说:“李明,我们一起回家吧!”他们一起下了公交车,小亮对李明说:“李明,你打我的雨伞回家吧!”李明说:“那还是我们一起打伞回家吧!”他们一边打着伞,一边聊天,可开心了!李明说:“谢谢你们把我送回家。”小芳和小亮异口同声的说:“不用谢,这是我们应该做的,我们都是好朋友嘛!”李明说:“再见了哦!我们是好朋友,明天我们在一起玩吧!”