记忆犹新,那一抹抹蓝色,一张张笑脸,感动的泪水已风干。似火的枫叶飘旋在柔风中,兴奋的气流将我们卷入梦幻般的基地---清水湖。
那一天,瓦蓝瓦蓝的天空飘着一朵朵白云,明媚的阳光普照大地,地面上散发出泥土芬芳。以前,在我心目中,清水湖是一幅画,一幅美丽动人的山水画,更是一个梦,一个充满着浪漫色彩的梦。就在那天,我见到了那幅画,也找到了心中的那个梦。
第一天走进清水湖,陌生的环境,陌生的教练,这些都无法将我激动似火的心冷却,环境虽陌生,却美丽非凡,教练虽陌生,却亲切和蔼。“看,天鹅!”一阵呼喊声吸引了我,不用惊讶,此时此刻我们正在瓜哥教练的带领下,欣欣然地观赏着各种各样可爱美丽的动物们。瞧,碧绿的池塘恰似一面光滑的镜子,几只雪白的天鹅伸长了脖子,在对镜翩翩起舞,这才是正宗的天鹅舞吧。再往左看,几只孔雀也不甘示弱,纷纷跳起了孔雀舞,五彩缤纷,令人心动。继续往前走,各种各样的动物映入眼帘:有优雅的鹤群,端庄的鸽子,恩爱的鸳鸯,还有那顾头不顾尾的野鸡......紧接着,我们又来到了水上铁桥,下面的水不停地拍打着石头,令人心惊胆战,怎么过去呀?我纳闷道,那几块木块会不会掉啊?一走上去,桥便不停地摇晃起来,一股恐惧涌上心头,好可怕。“不要怕,掉就掉呗,大不了下去游几下泳!”我小心翼翼地走了过去,一分钟、两分钟、三分钟,啊,时间到了,我深感庆幸,回想刚才还心有余悸呢!下午我们在瓜哥的带领下来到了雷战岛,玩起了令无数男生都为之心动的cS。小意思,在众多女生的面前,男生们都亮出了自己的英雄风范,“啪啪”,许多男生边喊边用激光扫射,虽然并不是真枪真弹,却已足足过了一把瘾。
第二天清晨,当第一缕柔柔的阳光洒进寝室时,我们便跳下床开始了新一天的生活。“今天攀岩。”“是吗?太好了!我一定要爬上去。”啊,我上不去怎么办?看着周围每个人都兴致那么高,我也情不自禁的来了兴趣,不过一到攀岩的地方,我们都傻了眼,这么高,然而这并没有压倒我们的兴致,你瞧,有人直接出列要求先攀呢!“加油!”我们呼喊着,只见他拼尽全力冲向终点,呀,掉下来了,我们都遗憾地叹了口气,可他并不服输,又继续爬了起来,10米、5米、3米......到了,欢呼声响彻云霄。就这样,我们疲惫又兴奋的度过了一天。
第三天是最后一天了,瓜哥教练把我们带到了毕业墙面前,光滑的墙壁根本站不了脚尖,这完全得靠团队的力量才行,在团体力量面前,它服输了。我们所有人都成功地上来了,就在领取毕业证书的那一刻,泪水如决堤般,奔涌而下。连瓜哥教练眼中也噙满了泪水,一股莫名的伤感油然而生,每个人都依依不舍的挥手告别。
在这里,我们点燃了心中的火把,在这里,我们浇灌了心之沃土,在这里,我们播下了梦的种子。清水湖,梦幻中的湖。