寒假里,我和妈妈以及她的同事一家一起去厦门游玩。
出发的那一天,我早早地起了床去火车站,从杭州到厦门要坐七个多小时的动车呢!
一下火车,果然感觉与杭州大不相同,这里太热啦!有二十多度,火车站里人好多,都是来旅游的人,很是热闹!
我们先去了环岛路玩,那儿就在海边,我还是第一次在冬天来到海边,金黄色的沙滩,一望无际的大海,空气格外清新,洁白的云和蔚蓝色的大海令人心旷神怡,从杭州的阴雨天来到这里,真是让人心情愉快。我和我的伙伴一起玩沙,还挖到了不少的贝壳。真开心!
第二天,我们去参观永定土楼,去之前,妈妈就让我作了不少“功课”,了解永定土楼的历史和特点等,那儿的建筑真是奇特,是世界上独一无二的大型民居形式,被称为中国传统民大的瑰宝。造形也很丰富,有圆形的,方形的,交椅形的。虽然坐了三个多小时的车,但是真的是象妈妈说的不虚此行,让人感叹人类的智慧和才能。我还看到了妈妈说的一个奇特的现象,一座土楼里有两口井,相隔只有二十来米,但是一口井的水清澈见底,可以饮用,另一口井的水就很混浊,还隐隐有一股怪味,据说至今无法解释这其中的奥妙!
最后一天,我们去了鼓浪屿玩,看到了许多世界各国的建筑,热带的植物,吃了有名的张三疯奶茶,赵小姐的馅饼……
这次的厦门之行很开心,下次有机会还会去的!