金秋十月,天高云淡,正是郊游的好是节。妈妈带我去公园游玩。
一进公园,一阵芳香扑鼻而来。是什么这么香啊?原来是花坛里的菊花开了。这些菊花五彩缤纷,红的如火似霞,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有几朵淡紫的……它们垂下的一丝丝细长的花瓣,像妈妈的卷发,美丽极了!花坛边,一棵棵挺拔的桂花树上,叶子层层叠叠,郁郁葱葱的绿叶中,开出了米粒般大小的桂花,散发出阵阵沁人心脾的芳香。
我们走在林荫道上,只见道路两旁是一棵棵高大的银杏树。它们已经换上了秋装,金色的叶子仿佛一把把小扇子。微风轻轻一吹,黄叶纷纷扬扬地飘落下来,宛如一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
远处的山坡上,一片红艳艳,那是枫树林,枫叶变红了,仿佛是个害羞的小姑娘涨红了脸。我不禁想起了杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我和妈妈继续往前走,来到了开阔的大草坪前。原来绿油油的小草已经变成了一张绿黄相间的大地毯。我们走在草坪上 ,不时惊起草丛中的蚂蚱。蝴蝶却不怕人,依然在我们身边飞来飞去,要时竟敢落在我身旁的野花上。几个孩子正在草地上追逐玩耍。一群老人正在练太极拳。
夕阳西下,公园里的秋色更加迷人了!到天黑我们才依依不舍地离开了公园。