四年级下册作文练习人教版
今天,我看到一幅漫画,画的是一个小学生红着脸回家。我想享受我的假期,但我看到我父亲带了很多复习资料。严厉的父亲似乎在说:“假期里你不能放松,还有更多考试等着你。”这部漫画虽然不长,却给了我很大的感叹:在这个学生时代,我们从早到晚都在学习,上午下午都有课,中午晚上都在看书写作业,更别提美术、音乐等麻烦的小作业了,就是主要作业也堆着小山一样的书包。人们都说没有烦恼的童年是最幸福的,但是哪个孩子是真正幸福的呢?以我为例。表面上看,我可以学一点,举一反三。但其实每个假期都有成语古诗词等着我,头疼的英语又多了两个补习班,所以每个假期都成了我的“折磨日”。有句话说得好:爸爸不老,儿子先老。“对,周末语文兴趣班之后是数学奥林匹克班,比联合国主席每天都要忙。能不老吗?比如上次伤了脚,一大早就去拍电影。结果下午既有英语作业,又有数学卷子,差点把字迹剪掉。
希望老师和家长能给我们一个金色的童年。
四年级下册作文练习人教版【二】
使学生掌握单名数与复名数改写的方法,熟练的进行单名数与复名数改写.