今天傍晚,天空还透着一丝光亮的时候,我和妈妈吃完饭,大步流星地走出房门,带着高兴的心情去逛美食节。
到了展出美食的地方,那里真是人群的“海洋”。随着“海洋”的“波浪”,我们被推到了一个奇怪的摊位。他的促销方式真是与众不同。那些摊主边随着音乐舞动,边烤着羊肉串,另外一只手配合着摇动着扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞。人们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中,久久不愿离去。
一路上,妈妈攥住我的手,像是怕我溜走了似的。好不容易挤到了一个冷清的摊位上,之所以说他冷清,是因为他摆出的食品,都让人望而生畏。以前总是一副张牙舞爪,威武样子的的昆虫,现在却一动不动,躺在食品架上,无声地叹息。连平时大家不敢靠近的蜈蚣和蝎子都成了人们的美餐。
我们艰难地移动着自己的身体,试图钻进一个比较拥挤的摊位,终于,我看到了这个摊位的招牌上赫然写着“印度飞饼”。只见一个厨师抽出一团面粉,放在不锈钢的铁板上,飞快地揉起来。不一会儿,面粉就变成了薄薄的一张大饼。接着,厨师便熟练而轻快地甩起来,看得我们眼花缭乱。然后,大饼就被上下左右折叠起来,放火上一烤,吃进嘴里香甜可口。