追忆鲁迅先生作文
前不久,我们学了一篇文章,叫做《我的伯父鲁迅先生》,这篇课文通过记叙鲁迅先生生前的几件事,赞扬了鲁迅先生为别人想得多,为自己想得少的崇高精神和敢于斗争的精神;表现了鲁迅先生对待学习严肃认真,痛恨当时黑暗的旧社会,热爱、关心劳动人民的感情,抒发了作者对鲁迅先生的敬爱和怀念之情。
我觉得,鲁迅先生还是一个幽默乐观的一个人,从课文中,处处都体现了他幽默乐观的性格。他教育别人的方式很特别,经常用幽默乐观的语气来教育自己的孙女,让孙女更深刻的记住他所说的每一句话,而且对孙女讲自己被迫害时,也幽默的回答了孙女的话。他还是一个爱帮助别人的人,我也要学习他的这种精神,以后看到哪个小朋友需要帮助,我一定要去帮他。他又是一个学习非常认真,看书非常仔细的人,他的这种学习态度,我也要学习,以后学习不在马马虎虎了。
鲁迅先生是我们学习的榜样,让我们努力向他学习吧!
追忆鲁迅先生作文【五】
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一位来自光明中学八年级的\'初中生,我叫韩传莹。我最近学习了一
你是一位伟大的名人,我从历史资料中学到了关于您的斗争气
1918年,您以第一
还有一点让我非常的敬佩,那就是您在面对敌人的威胁,利诱与残害,您一点不避锋芒地把钢到一样的笔刺向您所憎恨的一切。“我对您的
此致
敬礼!