桂溪小学科技馆作文500字
星期四下午学校组织我们四年级同学去参观少年宫的科技园。因为少年宫里我们学校很近,所以我们这次是步行过去!
走了几分钟终于到了!我们来到少年宫B座的一楼大厅,先映入眼席的就是一个“长州七号”,虽然这只是一个模型,但是给我们的印象还是很深!老师把我们分成四大组,我、我们班另外几个同学和四班的同学分在一组里。
首先参观的是哈哈镜和一些人体的知识。在参观的时候,四班的老师还一直告诉我们人类有多少块肌肉、有多少块骨骼等等。当我们去参观另一个地方时,走上了2楼。在二楼首先参观的是“地动仪”虽然只是个模型,但是我看到了汉代人民的智慧。“地动仪”的后面是光纤画,站在远处还可以看见一个个立体的大楼。参观完“地动仪”就是“神奇的转盘”,讲解员让我们按一下每个转盘下面的按钮,我们好奇的按了一下按钮,转盘转了起来,过了一会儿,转盘又停了下来,神奇的事发生了:转盘的两边颜色互换了!接下来我们又去参观“小型龙卷风”,当讲解员按下上面的按钮时,渐渐地,一个小型龙卷风出现了,我们把手慢慢的接近它,感觉凉飕飕的,真的好凉爽啊!然后我们又来到了“激光鼓”,每个人都轻轻地拍击那没有鼓面的鼓,有的发出响声,有的没声音。参观完了“激光鼓”,又来到了“神奇屏幕”,只要有人大声冲着一个麦克口大喊,大屏幕上就会出现一条小鱼!前面有人喊:“四年四班最厉害!”我有几丝不服,冲着麦克口大叫:“四年二班最厉害!”屏幕上突然出现了一个丑丑的灯笼鱼,还有一大堆四班的在说:“四年四班最厉害!”我当时尴尬极了。下面我们参观的是“圆床”和“钉子床”,当我躺上“圆床”时,明明不是尖的却疼得要命,反而躺在尖尖的“钉子床”上却异常舒服!后来科技馆的老师又给我们上了一节“课”:“糖,我们的生活。”在这里我们知道了白糖是怎么产生的。
接下来,我们又去了少年宫A座4楼舞蹈教室玩了一个游戏,男女生各为一组,舞蹈老师给我们讲了游戏规则,接下来我们要开始游戏了,我们女生不紧不慢地喊着口号,他们男生急迫的喊着:“轻!轻!轻!轻!”第一局我们女生以37:36,一分之差赢得了男生。第二局以87:136惨败给他们男生了,但我总是有一些不服气,觉得他们只是碰运气赢的……
最后我们又观看了一场电影,知道了要爱惜自己的身体,因为生命是革命的本钱,只有好的身体,才有本钱去完成未来的志向。
愉快的时光总是很短暂的,我们要好好记录下来,把这回忆保存住。就这样,这次的参观之旅在愉快中结束!