这天,天气很好,爸爸妈妈带着我到建水燕子洞景区玩。
“叽叽、啾啾”,我听到了燕子快乐的歌声,我看到一群一群的燕子在空中快乐的飞来飞去。它们就住在陡峭的洞口的岩石上。岩石上还有许多神秘的布标,我真奇怪:又没有楼梯,这些布标是怎么挂上去的呢?也许每一个都有着一段传奇的故事吧!这时我听到了流水的声音,啊!一条河水正从洞中滚滚流出来。
进了洞口,空气凉爽了许多。洞里可真大,高14米,宽16米。洞中彩灯闪烁,无数的钟乳石造就了一座天然宫殿,既壮观又神奇。我们走在一侧,观赏另一侧河的对岸上的景观。有拔地而起的“擎天玉柱”,有自河中涌现的“千层莲台”,还有“龙女初嫁”、“双象啜饮”、“金毛吼狮“、“桃源胜境”。最好看的是顶上的一棵棵小柱子,倒挂在洞顶上,有的还在一滴一滴、慢慢地滴着水。我被这奇妙的自然景观迷住了。
往里面走去,是一个“天梯”。这里有罗汉醉归和三道门。过了桥还有洞中洞,有数不清的石笋、石花。大自然鬼斧神功的雕琢真的令人叹为观止,奇观胜景,数不胜数。
来到洞中央,爸爸妈妈给我买来了燕子洞景区最好吃的东西:燕窝粥。吃着甜甜的燕窝粥,我想:燕子洞景区是我们人类的宝贵财富,它是我们了解地球形成、演变的活化石,我们要保护它、爱护它,让世世代代的人们都共同拥有它。