恐龙生活在侏罗纪和白垩纪。种类很多:霸王龙、长棘龙、伤龙……。我来简单介绍其中的几种。
蛮龙又名野蛮龙,著名的班龙跟它们还是亲戚哦。蛮龙生活在侏罗纪晚期,侏罗纪时期最强、体型最大的食肉恐龙,一天能吃掉一吨左右的食物,胃口相当好。它性情残暴、比较容易生气,对手看见它生气了,都会吓个半。如果蛮龙现在还在,那地球上的霸主可能就不是人类咯!
沱江龙有一个小而扁的脑袋,我想:人们见到它都不太会害怕。嘴前部分没有牙齿,后部分有些小型颊齿。颈部、背脊和尾部至少15对骨板。一甩尾巴,就把敌人打得落花流水。喜欢在江里走来走去,如果它们现在还在,那整个河道都要被它们占领啦!
戟龙又叫刺盾角龙,希腊文意为“有尖刺的蜥蜴”。戟龙是大型恐龙,身长5.5公尺,高约1.8公尺,重约3吨,这么大的身体实属罕见。如果它们还在,大家肯定整天提心吊胆,提防着它们。
恐龙身上有着太多我们不知道的秘密,值得不断去发现、探索、研究,那一定是件快乐而有趣的事情。