金秋十月,我走进了那如一首诗、如一幅画、如一首歌的美丽的乡村田野。
我跟着秋天的脚步,来到了田埂上。抬头望天,天空像被清水洗过的蓝宝石一样。蓝天上的白云可真神奇,像孙悟空的七十二变似的,一会儿是小绵羊,过一会儿就成了白马,后来又变成了小白兔。忽然天上上出现了一个人字,原来是一队大雁,它们就要离我们去北方了。
往远处望去,远处的树林像着了熊熊大火一般,一片通红,其中,还掺杂着一些如金般的叶子,一阵秋风吹过,那些叶子如上百只、上千只、上万只蝴蝶,刹那些腾空而起,翩翩起舞。
近处,也许这是大自然送给人类的礼物吧。你的眼里只有闪着金光的黄,除了黄,还是黄,一望无际的金黄,黄得十分美丽,与那笨重的金子不同,它包含着收获和幸福,你可以从中看到农民伯伯脸上喜悦的笑容。
往田野的深处走,你还可以看到火红的高梁,雪白的棉花,等等。再往里走,来到果园,老远就闻到果园里传出的阵阵清香。看!果园里可真是硕果累累,有苹果,有葡萄,有桔子,等等,它会让你情不自禁地垂涎三尺。
啊,这一处美景让我流连忘返,让我陶醉其中!