风,吹过,软软的抚上面颊。突然间,脑海浮现一个苍老的面庞,深深的皱纹像是在苦苦诉说。终是什么,打动了我的心扉,充斥着凄醉。以前的以前,曾经的曾经,多少次想要忘却,但又发现,它早已不知不觉深根扎入,无法拔出。是多久没有想过一个人,是多久没有回忆过成长路途。
她,是一个平凡的不能再平凡的妇女;可她却让我懂得了做人的道理;救我待人处事的和气;给我宽容,给我温柔。她,是一个长相平庸至极的妇女,大字不识几个,却总能说出理来。她,也是个可怜的女人,守寡多年却依旧未曾离去,我敬重她,更是心疼她。
如果,我学的了一点宽容;如果,我学的了待人接物的和气;如果,我学的了一丝丝好脾气,是否都会忆起她。那个可怜有坚强的妇女。
回首那年,一路走来,我最追忆的是那段年华当属稚童间。一个不富裕却还是温馨的家,一个做错事任会为我担心的身影,一份平凡却意味深长的爱。
姹紫嫣红的春天,抵不过四季的交替,昨天还是花开正艳,今朝却纷落一地。昨天还是万水千山的相遇,今夕却云淡风轻的别离。