这时,家里静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。我马上开始写作业,从书包里掏出作业登记本,一看语文、英语作业超级简单,不如从简单开始吧!先写了语文,拿出课本,把“日积月累”认认真真地抄了一遍。接着,我打开录音机,把课本上的单词仔仔细细地读了三遍。
我歇了一口气,决定乘胜追击,一看数学作业,妈呀,一张试卷,数学老师怎么布置这么多作业。星期天都不让我们休息。没办法,我只能乖乖地写数学作业了。前面的题目很简单,只要眼睛一转儿便想出来。时间一分一秒地过去了。我不敢歇息,做到了应用题。我瞪大眼睛,拿着笔在试卷上圈圈点点,不时在不时在草稿本上列式,我怎么也想不出来了。唉,我望着天花板,真希望从上面掉出答案来。算了,放弃吧。可转头却想到数学老师那可怕的面容:眉毛往上一翘,眼睛瞪得大大的,眼珠都快要掉出来了,她的狮子吼仿佛在我耳边响起:“作业都不做完,你想干什么啊。”想到这,我不禁打了个冷战,腿微微发抖,额上直流冷汗。
看来我只好乖乖地坐在凳子上继续写作业。我用手托着头,目不转睛地注视着题目。我拿出草稿纸,拿出笔在题目上圈画重点字眼,又在草稿纸涂涂画画,我翻开数学书,仔细地看了看例题。眼睛忽然一亮,一个好主意从脑海中跳出来。不一会儿,我终于把作业写完了。
正在这时候,妈妈买了一大袋零食回来,笑着问我:“宝贝,作业写完了吗?” “写完了。”我开心地拿给妈妈检查。妈妈认真地看着我的作业,脸上荡漾着笑意说:“全对。”妈妈伸出大拇指,表扬了我:“宝贝,真厉害!”听了妈妈的夸奖,我笑得合不拢嘴,眉毛、眼睛都聚到了一块儿。
原来,困难只是一只纸老虎。只要肯动脑筋,你一定会打败它。