果园里,瓜果飘香。苹果像个害羞的小姑娘,涨红了脸;鸭梨们金子般地闪闪发光;橘子、柿子点起了小灯笼,香蕉把一轮轮“明月”挂了起来,石榴、葡萄咧着嘴,露出了亮晶晶的宝石,菠萝穿好了带刺的盔甲。他们笑眯眯地呼唤着、等待着。
菜园里,绿意盎然。高粱挥舞着燃烧的火把,玉米也不示弱,高举起了自己的棒槌,茄子献出紫莹莹的水晶,豌豆披着毛茸茸的外套,稻子、麦子向你鞠躬点头,土豆、蕃薯在地下躲着猫猫。他们躺在秋天的怀抱里舒适地打着滚。
公园里,落叶飘飘,银杏扇起了金色的小扇子,枫叶张开了火红的手掌,松柏依然像入学时候一样碧绿,菊花、桂花绽开了笑脸,散发出淡淡的花香,牵牛花吹起了红色的、紫色的小喇叭。他们大声地呐喊着、追逐着。
这样美丽的图画是谁画的?天上的大雁做出了回答——他们排成一个大大的“人”字,告诉我们:“勤劳的人们画出了秋天的图画。