自从乌鸦学会了老虎的声音以后,就整天吓唬狐狸,狐狸以为真的是老虎来了,吓得四处躲藏。
狐狸觉得事情有蹊跷,为什么不管自己走到哪里都能听见老虎的声音呢!狐狸决定调查一下这件事,狐狸悄悄溜出来打听老虎的行踪。
乌鸦得意的将自己吓唬狐狸的事到处宣扬,让森林的动物们知道自己是多么的聪明,俗不知这样做的愚蠢,这件事传到了狐狸的耳朵里。
狐狸生气的说:“我非要报仇不可。”
狐狸知道乌鸦最怕猫跟蛇,于是便去苦心卖力的学习猫的叫声。乌鸦悠闲的在地上啄食,忽然听到猫的叫声,吓的立刻飞到了树上,从此以后不管乌鸦飞到哪都能听见猫的叫声。