比如说,学校为了响应教育局的环保号召,因此举行了收集一些废电池之类的活动,而平时学生们经常已经把一些废电池不知丢到哪个拐角了,所以学生们无法完成老师交给的任务,所以便拿钱去买大量新的电池去交作业,没想到老师还表扬了他,因此环保活动变成破坏活动了,还不如让学生买一部电池充电器呢!
超市里的购物袋以前是免费提供的,现在是要钱的了。一些理财小专家便望而止步了,于是手中便多了一个布制的小袋袋,以此来省钱,这种人虽然有资本主义倾向,但环保的本质是值得肯定的。不过,还有一些爱要面子的人,想在朋友面前显摆显摆,于是在购物付钱是便豪爽的说来一个大号袋子,这十分有面子,不过却十分不可取。还有一些爱钻小便宜的人,他们‘慧’眼看见卖肉的哪有许多可以供顾客装肉的袋子,于是他们将一些袋子放在购物车上,大摇大摆的便去结账了,随后又光明正大的把物品装在袋子里,十分老练。
在我们家十分注重水环保。平常都坚持一水几用,比如刚刚洗完菜的水马上用来洗拖把,洗完之后,继而用来冲厕所;洗完米的水可以用来洗头发,而且十分好,这样的话,岂不一水三得了。另外我们生活中水起到至关重要的作用。水可以用来洗涤物品;水可以滋润万物,使农作物茁壮成长,同时也造福了人类;另外,最重要的还是人要喝水,这比吃饭还重要。水对我们人类来说,它十分地珍贵,不过水随着时间的流逝,水也自然而然的越来越少了。你可以想象一下,世界上没有水是什么一番情景,为了不让这一刻发生,我们必须节约用水,用好每一滴水,让科学家发明一种跟水差不多的溶剂,也可以供人类服用,那样,岂不好!
环保不是环保局局长一个人的事,这是全球的大事,是每个公民应尽力做到的事,就算为了后代的生活,我们也应好好环保地球。