今天,我们去沙雕大世界玩。“为什么叫沙雕大世界呢?”,我带着这个问题和激动的心情走进景点的大门。我看见了用沙子雕成的诗仙李白和宋朝大文学家苏东坡等有名的古人,个个雕得栩栩如生;我还看见了许多卡通人物和电影里的英雄人物,他们形态各异,仿佛像真的一样;我又看到了很多姿态各异的龙,有的在互相嬉戏,有的仰着龙头仿佛要直冲云霄,还有的趴在沙滩上在休息。我们边走边看,我心想,这些沙雕是怎么做成的呢?突然,我看见了几位正在做沙雕的师傅,他们的桶里面有一种浆糊,我恍然大悟,原来他们是用浆糊粘上沙子雕成的。
再往前走,我们看见了一尊巨大的弥勒佛雕像,他乐呵呵的好像在欢迎着我们的到来。忽然我看见有一个人从弥勒佛旁边的小山上快速地滑了下来,“滑沙”,我兴奋地喊了起来,然后飞奔上山排队等着滑沙。轮到我了,我来到滑道前往下一看,“哎呀”,这时山显得这么高,山下的人像个小蚂蚁。我的心立刻紧张起来,不敢上滑板了。妈妈鼓励我说:“小男子汉要勇敢,你看那么多人都滑下去了,都没问题,多有趣呀!”我战战兢兢地坐上了滑板,紧张地闭上了眼睛。滑板快速地滑了起来,我听见耳边风声呼呼直响。我慢慢地睁开眼睛,眼前顿时一亮,看见身旁的沙子和小草飞也似的向后倒退,我慢慢抬起头来,看见蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,远处湖里的游船在湖面荡漾,仿佛一幅美丽的画卷,我紧张的心也慢慢地平静了下来。到了山脚下,滑道逐渐平缓起来,我的滑板也慢慢地停了下来。这个感觉真好,我又兴奋地跑上山去,又体验了一次滑沙的乐趣,这一次我一点儿也不紧张了。
临近中午了,阳光也越来越强了,天气也越来越热了,我们就去水上乐园玩了。