我爱春天作文290字
我爱春天,是因为那迷人的天空。抬眼望去,冬日天空中灰灰的污浊早已无影无踪,而变得晶莹透亮,显得格外纯净,仿佛用画笔描过一样。只有画家的妙笔才能绘出这样的色彩。春天,就藏在这块洁净的天幕中。
我爱春天,因为那勃勃的生机。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”,柳条上抽出一条条嫩嫩的绿芽,点缀着光秃的枝干,赋予柳新鲜的生命与活力。燕子归来,成双成对在和煦的春光中飞舞,画眉儿在枝头歌唱。草芽儿闻到春的气息,破土而出,嫩嫩小小的,像一张柔软的地毯。春天,就隐藏在青草莺燕之中。
我爱春天,是因为那百花齐放的惊艳。走进小园,映入眼帘的是成千成百绽放的花儿,东一簇西一簇,令人眼花缭乱。走上前细细瞧,只见桃花粉嫩粉嫩的,一朵朵绽放的花,如一张张小小的笑脸,迎向观赏的人们。迎春花不甘示弱,使足了劲儿,开出一串串讨人喜欢的金色花,鲜艳灿烂,充满生机。地下还有很多不知名的小花,粉的、紫的、白的、黄的虽然无名无姓,但仍以自己的方式默默演绎着春天,享受着属于自己的美妙。春天,躲在这五彩缤纷的花丛中。
我爱春天,因为春天中别有韵味的人们。和煦春风轻拂着路人的脸庞,给人温暖;孩子们沐浴着金色的春阳,脸蛋粉雕玉琢,他们在风中,阳光中欢快地跑着跳着;老人三三两两坐在院子向阳的地方,享受着温暖的春日,阳光洒在身上,老人们愉快地聊着自己的青春往事春天,其实呈现在人们不经意的笑容里。
春姑娘用她独特的颜料为大自然上色,使一切都拥有生机勃勃的色彩。我爱春天,爱她的一切。