高考作文最好写
这是简单说的,在她知道即使自己为韩叙付出了这么多,韩叙依然只是接受她的付出,却没有接受她的爱的时候,她对耿耿说:“一厢情愿就得愿赌服输”。
简单的爱情哲学是,喜欢一个人就是要为他付出。所以在她认定韩叙的时候,就一直默默跟在他身后,默默地为他付出。但就像所有爱情故事一样,只知道付出的孩子肯定是最后受伤的那个人,简单也是一样。即使她能为韩叙做出留在理科班的牺牲,最后也还是一败涂地。
爱情里有多少人是一厢情愿的付出,最后了无结果或一败涂地的时候,却又万分后悔,甚至怨恨不顾自己付出的人,但当自己决定一厢情愿的付出时,就应该有这样的觉悟:哪怕最后一败涂地,也得愿赌服输。
如果只要付出就可以获得爱情,就不会有那么多人为情所困了。
付出不一定会收到自己想要的回报,但最起码自己不会去后悔了。更何况付出大部分时候还是有回报的,虽然不一定是最好的回报。就像简单,她的付出没有感动韩叙,没有能收获到韩叙的爱情,但收获了周末的感动和爱情。