我的家乡在江南,是一个鱼米之乡。
我的家乡有一个美丽的旅游胜地,名叫香湖岛。春天的香湖岛是一个生机勃勃的地方,夏天的香湖岛是一个热闹非凡的地方,秋天的香湖岛是一个落叶缤纷的地方,冬天的香湖岛是一个白雪飘飘的地方。这就是香湖岛一年四季的情景。
我家乡的香湖岛,春天的香湖岛一片五彩缤纷,那到处鸟语花香、生机勃勃的。夏天的香湖岛那里面一片人山人海,到处都是游客,游客多的都快要堵塞交通了。我们在这些游客之间穿梭,我差一点点被游客拥挤的都喘不过气来了。那里的九曲桥上也都挤满了人,我们连上也上不去,更别说在上面欣赏美丽的香湖岛景色了,我们只好耐心的等待旅客散去后才能再上去欣赏美丽的风景了。在一个小亭子里,看到了四个小凳子,但是好做了八个人呢,其中有四个妇女,一个妇女抱着一个小孩子,四个妇女一共抱了四个小孩子,只有这一个地方不是那么拥挤的。
在我们先进来走不久的地方有很多大大小小、各种颜色很美丽的荷花。有红色的,像被红色的染料染过一样;有黄色的,像被黄色的油漆漆过一样;还有白色的荷花,像冬天里的雪一样雪白。秋天的香湖岛哪里面一片黄色的情景,遍地都是黄色的落叶,,像是给地上铺盖了一层黄色的地毯。冬天的香湖岛那里一片白色的情景,一片白色的大雪,像是给香湖岛铺上了一层白色的棉絮。在我们离开的道路旁边有很多小的蘑菇形状的垃圾桶。
我们离开的大门旁边有一块非常大的石头,上面雕刻了三个大字:“香湖岛”并且涂上了非常鲜艳的红颜色,非常醒目耀眼。我恋恋不舍的离开了这美丽的香湖岛。每天晚上,我都会梦到,我么以前去美丽的香湖岛游玩的情景,真美丽啊!