身临其境 救援场面险象环生 视听感受震撼全场
电影《紧急救援》是林超贤导演潜心准备五年之久的恢弘巨制,在被问到拍摄初衷时他表示:“《紧急救援》这个题材是在电影《湄公河行动》之前就已经接触到,最早是因为观看了关于中国救捞人的纪录片,看到他们在救援前线不顾个人安危救助普通百姓,深深地打动了我。我希望将这种救援精神传达到普通观众的心里面,为救捞人打气,让他们受到应有尊重。”同时彭于晏也在现场对导演的努力表示敬佩与感谢:“和林超贤导演合作七年,电影《紧急救援》拍摄的每个镜头都是我前所未见的,感谢导演让我从一个职业拳击手演到中国救捞队员,每一部电影都记录了不同自己。通过这部电影,我学到了中国救捞人的国际救援精神,也是这部电影让我了解了一群默默奉献,不求回报的无名英雄。”
除了电影中险象环生的大场面刺激视听外,影片中不断产出的台词金句也让观众记忆犹新。一位观众就表示:“电影中的那句‘每个人都有自己的战场’让我印象深刻,也是这句台词让现实中的我心中掀起层层波澜。电影《紧急救援》太震撼、太好看了,让我手心一直飙汗。”而被视为华语电影最具影响力的商业片导演林超贤,这一次依旧没有让观众失望。一位女生现场大声表白主创:“林超贤这次又超常发挥了!电影节奏十分流畅,每一个救援大场面都制作得十分精良,单拿出来都能成为一部全新电影。观影过程中救援场面紧张得让我几次想大喊。人物形象塑造得立体且丰满,人物关系真实可信,最重要的是我看出了演员们的辛苦付出,感谢你们的倾情演绎。我会向所有亲朋好友安利,大年初一一起二刷!”