这时,从远处走来一位老爷爷,从他艰难的脚步中就知道他一定腿脚不便。父亲看见了,连忙凑在我耳朵旁悄悄说几句。我听从父亲的安排,跑到老人跟前扶着老人。过一会儿,公共汽车慢慢驶来。哗门打开了。父亲——这个平常乐于助人的人,今天却一反常态,只见他一个速度冲上公车抢了一个座位。纷纷谴责父亲。
我扶着老爷爷上车,这时父亲冲我叫说:这儿有位子!我便扶着老爷爷走到了父亲面前,父亲立马站起给老爷爷坐。刹那间,车上的人们都停下。此时,车上误解父亲的乘客都明白了父亲的一片苦心,好对人对父亲投出赞许的目光。一位中年男士拉着自己的孩子语重心长地说到:长大后,你也要向这位先生学习!