自从来到这个美丽的人世间,我就没有停止过追寻梦想的脚步。###(我生命开始的地方的古迹中有我对古老文明的沉思,###河畔(我的第二个故乡有我儿时的身影,###(我生命中匆匆经过的一站豪迈的魂魄中有我无限的景仰。我跟着父母游历了大半个中国,上过两所幼儿园、两所小学、两所初中。现在,身处##中学,有人问我是不是还得换一所高中, 我坚定地回答:“不会!我在这里,离清华很近。清华,将是我人生的下一站”。
我是这样一个人:
一个将能力发挥到极致的人。
我从小就是一个文艺积极分子。还记得幼儿园毕业晚会上我担当主持人,小小的我居然镇定自若地完成了任务。小学时在艺校学习舞蹈,我大概是偌大的舞蹈教室里唯一超胖的孩子,但我也是跳得最投入、得到老师称赞最多的一个。初中时参加演讲比赛,我是唯一盛装出席的参赛者。在高中,我与同学们自编自导自演英语剧,聚光灯下,我们投入百分之百的情感, 让台下观众感受到震撼, 演出获得学校一等奖,我也因此荣获了最佳主角。我相信我会抓住机会,把任何事情能做到最好。
一个喜欢挑战善于进取的人。
跳远一直是我体育的弱项,成绩一直在那个离及格线很远的地方徘徊。但是我一直坚持锻炼身体, 我相信我的身体素质提高了,跳远成绩也会随着改善。经过很长时间的努力,我终于达标了。记得当年小小的我从蹦极跳台上纵身一跃,让我经历了恐惧和刺激。我喜欢旅游, 喜欢运动,我很感谢忙碌生活中点滴的小刺激,它让我更加欣然地接受挑战,使我变得更加勇敢和坚强。我明白:人生会面对许多挑战,只有亲自尝试,才能品味生活的真谛。
一个热爱生活富有爱心的人。
我曾经和父母一起资助过希望工程的孩子,使得他们完成了义务教育甚至中等教育。我学会了用积极的心态看待事物。生活委员这个责任重大的职务,磨练了我的意志,培养了我的领导才能和协作精神, 也让我到了为他人服务的快乐。
周末闲暇,我喜欢带上相机,去捕捉在我周围发生着的一切。我喜欢微笑着和不相识的人说 “你好”“谢谢”。我会骑上我那辆嘎吱嘎吱伴奏的小破自行车去到清华大学校园里游玩。在高中两年多的时间里,我踏遍了清华校园的每一个角落。
我将这样度过我的大学:
我很享受现在紧张有序的高中生活,也很向往未来大学的日子。凭借我扎实的数学功底、我对国际政治经济形式的关注、我良好的外语感觉, 我将首先选择##专业。大学里,我会努力学习自己的专业知识,与导师和同学们积极探讨。我会继续拜读我一直钟爱的文学作品, 来丰富自己的文学修养。我会积极参加大学的文艺社团活动,我可以担任爵士鼓手,担任策划和出演角色。大学四年里,我会坚持做一名义工,帮助那些家庭困难的孩子上学。我将投入更多的精力来关注农村教育发展,将尽我所能带动更多人来关注整个社会的教育问题。
此刻,我是作为##中学“文科自荐第一人”的身份(我前面的同学都是经过学校推荐, 向清华大学毛遂自荐。我坚信:清华大学需要我这样有勇气、有自信、有能力的人。今天,我以清华为目标,明天,清华因我而自豪。
我正在向着我的梦想拼搏着。
我在路上,前面必是我理想的驿站。