夏天,一眼的绿意,包裹着一页页生命的书卷,开合都是暖暖的郁郁葱葱,喜欢这一点点传递暖意的绿,不论是走在哪里,信手拈来,总是那一抹抹的葱荣。悄然无声,一朵又一朵奔跑光阴栈道,萌发着花蕊的希望,一朵两朵,那么多的花儿争相绽放,蘸着一点点的绿,写下了花香的袅袅婷婷。
绿拥枝头暖,花抱枝头香,这一怀的情节,拍打着快节奏的拍子,绿茵添香,在葱荣上添置花瓣雨的霓裳,一朵抱枝头,添香满园。不论是落叶植物,还是长青的多肉类,它们相继进入这场花枝招展的会演。或是一朵示人,还是一簇簇的集体舞动,都在夏天里,倚靠着那抹绿,将一生的美丽演绎,展开双翼,扑闪扑闪耀眼的色彩,一腔热情,为了这季夏,燃尽了彩!
夏天,写一笔花香,在生命的绿色上。蘸着栀子茉莉的馨香,婆娑蔷薇玫瑰的艳丽,一窗的盛宴,就此展开,你妩媚娇滴,她落落大方,一朵朵羞答答的宛若少女,亭亭玉立,婀娜多姿。身穿着各色的衣裙,舞摆在风里,落入青葱的梦的眼里;或静默梗上,脉脉的含情,瓣瓣的留香。绿拥枝头暖,花抱枝头暖,各自飘落在生命的绿里。
倚抹绿,读那花抱枝头香,有绿茵拥着,片片各式各样的绿叶映衬着,一朵朵开在枝头,芳香了一眼的彩,夺取了多少文人墨客的笔墨?争取了多少喜爱人的目光?吸引了多少蜂飞蝶舞?赶场那个浪漫的夏,催红绽绿了一个个故事,那是童话里的公主,多彩的舞姿,婷美翩翩,落款在最美里,绚丽于舞台中央,一首歌,一枝花香,唱了一个夏天!
绿拥枝头暖,鲜花要绿叶来衬,有多少人生,默默无闻做了护花使者,静静陪衬做了绿叶,无怨无悔在舞台背后。当鲜花掌声一次次响起时,绿叶沉寂在某个角落,无人问津。花抱枝头香,需要绿叶相衬,有这抹绿拥在枝头,暖了一园,修篱了万山丘壑,绿水青山,衬了这朵花红柳绿,清香了一句高山流水,继而丰盈了这朵花抱枝头香!
那抹绿,依然的洁净,静待枝桠,不惊不扰,不骄不躁,遵循着一句毫无承诺的誓言,守护花的身旁,默默无言,寂静守候。赞美与歌声从来无缘,香也好,美也罢,都在那花枝头,占尽了风头,美誉的诗词流连忘返,喜爱的声音,一双眼眸为此驻足停留,岁月都眷顾,看那寒雪腊梅俏枝头。花抱枝头香,香了一夏,又是秋冬,怎样都顾盼生姿,妩媚满园。
花抱枝头香,绿拥枝头暖,有这抹绿,拥在枝头,暖在了指间的光阴,暖在了彼此心间。最美的花开刹那,不及那绿最暖的痴痴守候,即便落红无数,风过烟凉,依然坚守霜雪挂满。如此持之以恒的守候,守了一掬水月长情,守了一句永恒誓言留藏,一片冰心在玉壶,痴心待的花抱枝头香。花开,美了香了;绿拥着,花开暖了。
最为喜欢的,还是那绿拥枝头暖,不显山露水,不争名夺利,不攀比,不计较,不言不语,不骄不躁,为这朵朵俏丽,摘得情话片片,涂下静好安然。让她安好永远,长青常在,一直是晴天。用一生的时间,护她花开,护她花落,护她岁岁年年,护她阴晴圆缺,护她永如春天!
翻开夏花的一页里,掀开葱葱的絮语,不早也不晚,不急也不慢,在恰好的时间,恰好的地方,守她身旁,日日夜夜。便那花开荼蘼,也会候她落红朵朵,护她尘埃落定,不离不弃,把窗守岁月,让这抹绿温暖枝头,温暖花开,温暖时光,永如初见。
花抱枝头香,绿拥枝头暖,这一拥便是一生,这一候便是生生世世。有种爱,是不离不弃的坚守;有种情,是无怨无悔的付出;有种守望,是默默无闻的陪伴;有种温暖,是绿绕枝头的情长。绿叶成茵,为那份坚守;绿拥枝头,温暖花!