一瞬间主题作文
生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。一个瞬间,就是一幅精彩的画面;一个瞬间,承载着一段感人的故事。
在烈日炎炎的夏天,体育课是我的“噩梦”,就算穿的再凉快的衣服,也禁不住毒辣的太阳,站在太阳底下一晒好像就可以把人烤成肉干,可是不愿意也得愿意,跟着队伍绕着操场一圈跟着一圈的跑的跑,太阳把人晃的睁不开眼,同学们一个个汗流浃背,都十分羡慕此时在阴凉下歇息人,太阳将我晒得头昏眼花,脚下的路在我的眼前渐渐模糊。此时的操场好似炙热的沙漠一般,而我像是在沙漠中迷路,早已绝望的人一般。这时我迷迷糊糊的听到一个清晰,响亮的声音在我耳边响起,“加油!马上跑完。”是谁呀?我转头望去,是王一丁!我十分惊讶,跑步可是她的弱项呀!
王一丁她此时和我差不多,看着我面露“痛苦”,她憋住气,奋力与我跑在一起,凑在我的身旁,用它的修长,凉凉的手紧紧握住,我有些发烫的胳膊,我甚感一股凉意贯穿全身,头脑清醒了许多,我转过头去。只见那双黑色的眸子,倔强的盯着地面,脸蛋红彤彤的,牙齿紧紧的咬着嘴唇,手紧紧的握成拳头。嘴巴呼哧呼哧的喘着粗气,一粒粒黄豆大的汗珠从脸上悄无声息的滚落下来。我看出来,她很累了,我多次想把胳膊抽出来,为她减轻一些负担,可不管我怎样挣脱,她那只握着我的手都不曾松开。我的眼睛湿润了,这是多么难忘的一瞬间啊!她拉我一起,迈动着似灌铅一般的双腿,奋力向前跑去……
那一瞬间是我深受感动的一瞬间,它不会随风逝去;那一瞬间是值得回忆的一瞬间,它不会被时光抹去。