一瞬间主题作文
人的毕生,唯“情”最重。浓于水的亲情,诚挚深沉的友谊,甜美温馨的恋情。诸情之中,唯“亲情”最真。
亲情是人们赖以生存的肥饶土地,亲情是最渊博无垠的天空,亲情是黑夜中驱除胆怯的明灯,亲情是风浪中停泊休息的港湾。作为学生,亲情无时不刻不在咱们身上闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛,兴许是一张令你愧悔不已的纸条,也许是一顿合口味的午饭,也许是一幅雨中送书的额画面……而对我来说,亲情就体当初那一霎时。
那时暑假的一个中午,我跟妈妈正在谈话,我们正在探讨一个问题。妈妈正经八百的对我说:”你到底去不去考本国语学校?“我满不在意的说:”当然去考了,不考白不考吗!”“我对本人有信念,我必定可能考的上!”说完后,妈妈缄默了一会儿,而后象征深长的对我说:”你考不上,那没措施,“妈妈忽然进步了语调,说;”假如你考上了,我们就算是每天吃萝卜白菜,生涯过的朴实一点,我们也一定要供你去上学!”说完当前,妈妈就走出去了,脸上不一点愁闷。而我的心却久久不能安静下来。妈妈说的那句话,始终在我的心里回荡。我尽力不让自己的眼泪流下来,然而这所有都太迟了,由于他已经浸润了我的脸颊,就在那一瞬间。
就在那一瞬间,我的心坎如波澜汹涌般。妈妈的那句话是那么的让人打动,催人落泪。也许每一个做妈妈的都是这样想的吧,因为在他们的心中,孩子永远是最主要的,在他们心中,孩子永远赛过无数黄金,无数钻石,更赛过他们自己。妈妈的亲情永远只在轻微之处!
从那以后,我自强不息,努力学习,争夺无愧与妈妈,无愧于那一瞬间的激动!