一瞬间主题作文
“在每个人的地平线上,总有一个支点在支撑她生命的全部。”
人生路上的一个小小的感动,都会让人铭记于心,哪怕是一句唠叨、一顿批评、一个眼神。人的一生中,感动是无处不在的,只要善于发现,任何一件小事,都包含了用心和专注。
一生中有太多的给你启迪的人或事,在我心里给我启迪的有四种人:父、母、师、友。
在我记忆中,老爸是那么幽默搞笑而又沉稳大度的人,有什么问题他都可以解决,当然除了学习方面。小学时,我体弱多病,经常请假,有一次我一连请了三天假,去了就期中考试,数学考了四十七分,这是有史以来考过最低的分数啊!回家后我哭了,老爸说了很多,即使这样,也难以摆平我心中的忧伤。从那开始,老爸每天都教我数学,我很疑惑,老爸什么时候这么有学问了?晚上,我起床上厕所,看见客厅开着台灯,便走过去要关掉,就看见老爸数学书在仔细的看,顿时,泪水溢满眼眶,跑上前去抱住老爸。这就是老爸,总是默默的帮着你。父爱如山!
母爱太多,太多文字已无法表达!就那一件简单的事说吧!去年寒假,我在写作业,我屋冷,没有空调,老妈怕我冷,就把家里唯一的暖气对着我,自己冻着做饭。这就是老妈,每个举动的是爱你的表现。母爱如天。
小学的王老师教过我三年,我最喜欢的老师也是她。我在四年级时发过一次高烧,她给爸妈打电话可爸妈都没空,她背我去了医院,陪了我一上午,爸妈来了也不肯走,直到我醒来,她才放心的走了。从此我发誓好好学习,老师也看到了我的进步,放假给我的评语有这么一句:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。师爱如泉。
我有一个好朋友,我们从小玩到大,我们之间心有灵犀。上初一考试时,我忘带尺子了,怕被误认为作弊就没问她借?。她看出了我的心思,当时只听“咔嚓”一声,所有人都看向了她,她把尺子掰成了两半,一半给了我,我感动的哭了,这半尺子我珍藏了起来,一直留着。朋友如歌。
我明白了许多,感动是不能用言语来表达的,当你的心为之动容的时候,那是感动,当你的泪为之而夺眶而出时,那是感动,当你可以将某件事铭记于心一辈子时,那就是感动。
感动你的或许只是一句话或者一个动作而已,可是就是在这一瞬间,让你感受到温暖和开心的话,那么就应该记住并且再传递给别人的一种力量——感动。
一瞬间的动作,可以影响你,那么,这就是永恒的。所以感动,时瞬间的永恒。