一瞬间主题作文
一瞬间的美丽“未若柳絮因风起”谢道韫曾用这句话博得谢太傅一笑。
我喜欢轻如薄纱似的白雪,更喜欢满天飞舞的柳絮。一个星期六的早上,吃完早饭,我便背着书包,去同学家做作业。漫步在洎水河边,一片薄如纱似的东西飘落在头顶。“这是什么?是雪吗?”我摘下头顶的东西,仔细一看,悄然大悟,“原来是柳絮啊!”柳树在风中摇曳着,雪白的柳絮在风中翩翩起舞,多美的一幅画啊!
柳絮飘落在地,就算是雪,也不能做到这么轻盈,这么优雅,此时的柳絮,就像一个真正的舞者,随着柔和的风优雅的起舞。轻盈的舞姿吸引了无数人驻足痴望。
美丽的舞姿?这也是一时的吧?柳絮不一会儿,便躺在了冰冷的大地上。柳絮铺满了一地,很美,但也是很凄凉。我的心情也差了许多,再美的柳絮又能怎样?柳絮再美,也是一瞬间的。
人何尝不是这样?人的一生很短。或许,有些人为了自己的目标,虽然努力拼搏,但没有精彩的一瞬间,平凡的过一生。而有些人,努力拼搏,最后功成名就,辉煌的过一生。不管是成功了还是失败了,但我想他总是努力了,这就够了。
是呀,这就够了,只要在空中舞过,柳絮怎会悲伤?我就是那拼搏的柳絮,即使一开始平凡,暗淡,但我一定会拼搏,追逐那一瞬间的美丽,即使不能永恒,但只要飘飘洒洒地在天地间飞舞过,足够了。
秋风依旧,依然萧瑟,柳絮依旧随着风轻盈的飞舞着,散落在地。我丝毫不再为它感到凄凉。因为,它成功了,它抓住了那一瞬间,定格成永恒的美丽。