台湾作文题记
我的外婆是台湾人,1950年2月随外公来到广州定居。
20xx年暑假,缘与对外婆故里的好奇,我们全家到台湾旅游。8月13日从香港机场飞往台北途中,我的心早已飞到外婆少年时生活的地方。走出台北桃园机场,我就对外婆的出生地高雄市遐想翩翩!第二天导游带领我们登上“英国大狗领事馆”的天台,整个高雄市尽收眼底:一边是高楼林立的都市,一边是茫茫的大海,多么迷人的海滨城市啊!
当我们来到昔日外婆住过的苓中路,低矮的平房已被林立的高楼所取代,表舅在家中热情接待了我们,彼此十分亲切。台湾最美的风景区阿里山和日月潭是外婆小时喜欢的地方。
阿里山地处台湾中部,海拔三千多米。当我们登上山顶的瞬间,从树林的那边忽然飘来树凝烟、苍岚如黛、树林似海的壮观景象。阿里山的树头特别好看,有三代木、象鼻木、千年神木,是大自然不的杰作。日月潭位于台湾本岛中央,在群峦叠翠,山水相连,拉鲁岛浮于谭中央。火辣辣的日谭与弯幽幽的月谭和谐秀美相结合,创造出一种美丽的图画。我们登上拉鲁岛,岛上绿阴成簇,垂影谭中,与碧绿透彻的潭水相映成趣,宛若仙山美景。 8月19日,寻觅外婆少年足迹的旅程步入尾声。
我仔细端详台湾地图,它正如导游说的像一个蕃薯。它的藤蔓出太平洋,伸向五大洲;它的根深深扎进了祖国大陆。我忘不了曾经给外婆少年时带来欢乐的故里,更忘不了祖国永远是台湾的根!