“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天到了,万物复苏、百花齐放,建议大家去田野里春游。
田野里最迷人的就数那油菜花了,从远处看,那狭长的油菜田就好像大自然的腰带,零星的油菜田金黄金黄的,与小麦交加辉映,把田野装饰成了美丽的图案。那一望无际的田野把大自然铺上了一层绿油油的地毯。油菜田边的小河里,河水碧绿,花影倒影,黄绿分明。微风拂来,朵朵黄灿灿的油菜花穿着霓裳翩翩起舞,舒展它们那美丽的姿态……再看,那高耸的木棉树正是万绿丛中一点红,开出了红艳艳的花儿,小巧的青雀在花间戏舞和歌唱。春树萌芽,春花怒放,木棉花是温暖的象征、春天的象征,开得早、暖的早、春也来得早……哟!这成片成片的桃花,粉红粉红的,就像一排排忠诚的士兵守护着整个田野,这些粉嫩的桃花吸引了不少游客,五个小花瓣合成了一个小脸蛋,花瓣那纤细的花蕊,顶着一粒粒黄色的小点点……放眼望去,田野里那绿色的小草,给们带来的是希望,是生机,是健康。它破土而出,它迎风飘扬……田野里春意盎然,让流连忘返……希望大家能采纳我的建议——去田野春游!