在一个风和日丽的早晨,我们到了厦门的一条小河边,看到了一块奇特的石头。
今天早晨,我和爸爸、妈妈一起在厦门的一个景点参观完后,就绕着一条又细又长的小路,准备回宾馆去吃午饭。这时,我远远望去,那条小河里好像隐隐约约的有一条非常大的“鱼”,但因为太远了,我看得不太清楚。
现在,我们慢慢地逼近那条“鱼”了,我也渐渐地看清它了:它的尾巴甩起来,好像一个顽皮的孩子故意要把水溅到我们身上,来和我们玩游戏呢。它不把头露出来给我们看,但似乎又有点害羞,不想把脸露出来给我们看,一副“犹抱琵琶半遮面”的感觉。
这时,我们已经很接近它了,我终于看清了它的真面目了:它竟然根本不是一条“鱼”,而是一块大石头。这块石头是深灰色的,好像那湿湿的石膏的颜色。它摸起来很光滑,似乎它被一种机器给磨了又磨,才变成了这样光滑。它雕刻地栩栩如生,一定是人工刻好后,再经过年复一年的冲洗后才形成的吧。
现在我已经回宁波了,但这块大石头我带来了有趣的印象,所以我以后一定要再去厦门看那奇特的石头。