今年春天,我去了桃花园,那里有许多各种各样的鹅卵石。
我随手拿起了一块石头,它有拳头大小,上面有绿色的条纹,像在风中飘着的丝带,下面是绿色的,上面有白色的小点,像是几只小鸭子在碧绿色的大湖上嬉戏,漂亮极了。我用手轻轻的摩挲,它是那么圆滑,那么光润。我仔细端详了一会儿想:它是不是宇宙送给我的神秘礼物,我站在那儿遐想连篇。
回到了家,我把这块石头洗了洗,洗完之后的它变得晶莹剔透,像一块被打磨过的玉,从此我把它奉为至宝,不知过了多久,这块石头变得干了起来,也不像以前那么光滑了,我见它这样就把它扔进了花盆里,妈妈见了连忙把它从土里捡了出来对我说:“你怎么把它扔在了花盆里?”我说:“它不像以前那样好看了。”妈妈又说:“鹅卵石一离开水就干了,它是在水里生活的。”我一听连忙把它放进了鱼池里。早晨我一看:“啊!小鱼正围着这块石头转呢!”
从此以后,它就是我最喜欢的石头。