书,使人博古通今;书,使人受益匪浅;书,如一泓清泉,为我们洗净道路上的尘土;书,如人的朋友,在看书中寻到人生的乐趣与道理。
每当放学归来回到家中,总是不由自主地拿起放在卧室的书,忘情的看,直到妈妈下班回家,我才放下手中的书,开始写作业。待作业做好时,又拿起一本书,开始如饥似渴地看。有时候,吃饭时或上厕所时都在看书。
又一次,我看书看的忘情了,把时间都忽略了,一早醒来,才想起了作业还没做。我焦急万分,就像热锅上的蚂蚁--团团转。幸亏妈妈替我向老师“求情”,逃过一劫。现在我变乖了,先看一会儿,等妈妈回来后,再做作业,做完后,再看书。虽然看书的时间少了些,但始终没减弱我对书的崇拜。
还有一次,我吃了一口饭就匆匆赶回卧室看起书来。妈妈担心我就吃了一点,怕我饿坏了,便端了一碗鸡汤放到了我的桌子上。我正好看到了一个错字,就用钢笔改一下,可是,写不出字了,我就顺手在鸡汤了点了点。这下是有油了,可为什么字还是黄色的?我急忙叫来了妈妈。妈妈走过来,看见那碗被我“糟蹋”的鸡汤,又好气又好笑:“好好的一碗汤就被你给浪费了。”我一看碗里冒出的“蓝花”,又看看黄色的字,顿时明白了什么,便哈哈大笑起来。
我是一个小书迷,我十分崇拜书,因为书能给我一片无边无际的知识海洋。读书,让我知识无限!