春天的风景作文小学一年级
我的家乡就在郑州,我在郑州出生,在郑州长大,这里是我最爱的地方。我喜欢家乡的春天,因为它给大地生命;我喜欢家乡的夏天,因为它拥有着人们辛勤的汗水;我喜欢家乡的秋天,因为它拥有着丰收的果实;我喜欢家乡的冬天,因为它拥有童话般的梦境。
春天,嫩绿的小叶悄悄的钻出枝条,嫩嫩的,绿绿的,像一群绿甲壳虫,爬在树上吸汁呢!厚厚的积雪融化了,雪水会汇成一条条小水溪,清澈透明。阳光一照射,水面泛起金色的波纹,美丽极了。小鸟在枝头欢快的唱歌,还有柳树在伴舞。春天,是美好的。蝴蝶为她翩翩起舞,小花为她竟相开放,小青蛙为她尽情欢呼,鸟群为她放喉歌唱……
夏天,所有树长满了深绿、深绿的树叶,真枝繁叶茂,葱葱茏茏。火辣辣的太阳挂在天空。各种树木长得它们用密密层层的枝叶把阳光挡住,让人们在树下歇凉。还有一只只草蜻蜓在树上产卵,像树上休息着各种身体是绿色的昆虫,组成的一棵长着不同叶子的怪树,下雨将会帮助这棵怪树成长。夏天,还可以去游泳,去乘凉,那种感觉,真是乐胜天仙。
秋天,所有树叶都黄了,微风吹过,落叶像金色的蝴蝶一样,慢悠悠的落下来,像是给大地铺上了一层薄薄的地毯。只有冬青树还是一身绿色的套装,还直直的站在那儿。这时,金黄的鸭梨、火红的苹果熟了。望着自己辛勤劳动换来的果实,农民伯伯高兴的笑了。
冬天,所有树长得光秃秃的棕色的树干也很美。下雪了,雪花在空中飞舞,就像一只只白蝴蝶从天而降。树白白的,草也白白的,像是盖上了白色的被子,让万物休息一个冬天。
这就是我的家乡,最美的天堂。我爱我的家乡,因为它给于我快乐,给于我幸福,给于我美好的回忆。它将永远成为我的快乐天堂。