我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢家门前绿油油的小草。
有一次,我来到家门前的草地上,那绿油油的小草,是多么富有生机。春天一到,它立刻铺满整块土地,我常常看着这些小草,一阵春风过后,小草左右摇动,不时弯下腰,过一会,它有恢复。我看着这些小草,常常使我心旷神怡,乐而忘返。
你别看小草这样柔弱,但它的生命力是最顽强的。突如其来的暴风雨,使小草弯下了腰。一次次的雷声,打破了春天是的宁静。暴风雨终于停了下来,小草的身体已经要到下来了,身上还有着一颗颗雨珠。
“野火烧不尽,春风吹又生”。白居易写的这首诗可真好呀!一棵棵小草,虽然鲜花美丽,也没有白杨那样挺直,但它那顽强的生命力是不可比的。
我爱家门口的绿油油的小草。