我去过险峻的黄山,舒适的三亚,遍地是雪的哈尔滨,竹海连绵的莫干山,满是寺庙的普陀山。。。。。。今年我去了尼泊尔,到了加德满都和博卡拉,但最令我难忘的还是雪山"安娜普娜",我们登上半山腰就可以看见喜玛拉雅山脉的"Fish tail”??鱼尾峰,它是安娜普娜山上最高的一个山峰,有8000多米高。
早晨,我怀着兴奋得心情和爸爸妈妈打点好背包,踏上游“安娜普娜”雪山的路。
雪山的入口是一座吊桥,吊桥下面是一条湍急的小溪, “哗哗”地流水声在静静的山谷中像在欢迎着我们这些远方的游客。穿过吊桥我们行走在山谷的草地上,两边是青翠的树林,远方是那迷人的”安娜普纳”山峰,它戴着雪白的花冠,在召唤我们。近处的一只水牛,卧在翠绿的草地上,悠闲地晒着太阳,身边的溪水在阳光的照射下,反射出粼粼的波光,五彩的树叶漂浮在上面,形态各异的鹅卵石在水底仿佛有了灵性一般……。
在山坡上那有着韵律般的梯田,一层层,一圈圈,由上至下抛出一道道优美的曲线,田埂边那一簇簇各色不知名的小花像是那琴谱上的音符。
对我这个城市里来的女孩,眼前的一切让我陶醉。
我跟爸爸妈妈踏着那一节节台阶,向上攀登着,不知不觉来到了半山腰。眼前忽然一亮:雪白的墙,深蓝的房檐,橙黄的围栏上挂满了五彩的鲜花。浓浓的色彩真像一幅水粉画,原来这是一个让游人休息的小客栈。
小息片刻后, 我们继续上路了。这时山路上渐渐出现了积雪,而我们竟不觉得冷。
这时眼前的景色和山脚下不同了:取而代之的是那晶莹剔透的白雪无处不在,脚下,路边山涧,树上山坡上,放眼望去,无不都是那让人神迷的白色:多么壮观啊,那无穷无尽的白雪。
傍晚时分,我们登上了山顶,在我们入住的客栈阳台上,我看着那天边的白云被夕阳一层层抹红,那远处的一座座雪山被依次点成金色,如同戴上了金冠,再渐渐变成暗红。那色彩变幻就像变魔术一般。
晚上我向窗外天空望去,呵! 我简直不敢相信自己的眼睛:黑色的天空繁星密布,天幕中竟是星星占了大多数。我终于知道天上是有银河的,明白了什么是古人说的 “手可摘星辰”。
那密密麻麻的星星,如同撒在天鹅绒上的一颗颗钻石,闪烁着迷人的光芒。
结束了一天的游览后,我甜甜地进入了梦乡。在梦中,我变成了一个小仙女,在这人间仙境中,尽情地奔跑着,欢笑着。
“安那普那” 之游,让我难忘。