我们当然不会放过这机会,平常上课,我们都背后造句捉弄老师,现在老师还给我们创造这个机会,真是太好了。小h率先说:“she has ……big ears.”他吞吞吐吐,大概怕老师会生气吧,可老师根本没有一丝生气,还叫好呢,随手就给他“老婆”画上大耳朵。
有了一个好的开头,我们也积极起来了。小p用精炼的英语说老师的老婆只有一根头发。小c开玩笑:“she has fat face.”我则说她有三只眼睛,我们描绘得不亦乐乎。
看着老师黑板上画的他“老婆”,我们笑翻了天:头上只有一根头发,在胖嘟嘟的脸上有三只眼睛,两只大耳朵,一张大嘴,还没有鼻子,绿色的身体下还拖着一条长尾巴……这根本不是人,是妖怪嘛!
同学们议论纷纷,“老师,你老婆太酷了!”小L大声说。“老师的老婆被我们说成了这个样子,哈哈。”我想:老师是为了让我们熟悉身体器官的单词,才乐意用他老婆做一回妖怪的。
如今,我每次遇到老师就免不了会对他说:“有‘漂亮’老婆的老师,您好。”