国王又走了一会儿,看见马路上有个三轮车,三轮车有三个轮子,国王看了很生气,就下令去掉一个轮子。每一栋楼都有单数层和双数层,国王说:"必须把所有的单数层去掉。街道两旁的门牌号都有单数和双数,于是,国王又下令把所有的单数门牌号码也去掉!
就在国王审查全市的第二天,整个城市乱了套。只有两个轮子的三轮车,怎么踩也踩不动了,十字路口上的红绿灯有时红灯和绿灯一齐亮,有时黄灯和红灯一齐亮,交通事故增加了十倍。
怎样才能去掉单数层的楼房呢?城市建筑工程师实在想不出办法。单数门牌被撤了,邮递员抱着一大堆的信和报纸,不知到该送到那里去。
大臣们急了,这样下去整个国家就要乱套了。一个聪明的大臣对国王说:"我们应该有个单数国王。"不行,绝对不行!国王急了。"那你就该撤消那个愚蠢的规定。那个大臣说。
国王终于撤消了那个愚蠢的规定,现在,他每年都要举行一个"寻找单数的比赛,优胜者还可以与国王一起进餐呢!