这是一篇。作者观察细致,了解准确。采用记叙、说明、描写等表达方式,开篇就把我们带入了那个壮观的境地当中。民族自尊心,自豪感油然而生,爱国主义教育深入人心。
随后出现的就是我们的导弹部队,地空导弹、舰空导弹、舰舰导弹、陆舰导弹、地对地导弹等等一应俱全,而且我军开了用地空导弹击落高空侦察机的先河。接着,中国的战略导弹部队也亮相了,这可是中国的脊梁,没有这个中国在国际上不会有今天的地位。画面中插播了一写中国的导弹发射及核弹爆炸的场面,一枚枚一天长剑飞入空中,给了我很大的震撼。车辆方队行进行的同时,我军的空军方队也飞入天安门上空,现在我们的空军力量不是很大,这也是我们的软肋,虽然我们的装备差但我们的气势,是美国人也不敢忽视的,忽视的结果就是朝鲜战场的历史重演。
和平不是上帝的恩赐,没有遏制战争的坚固国防,和平只是一个幻想,只有强大的军事力量才能保证和平,才能保证我国的现代化建设。任何企图分裂祖国的行为都将成为泡影。一个个跳梁小丑,想分裂中国那是不可能的。任何自以为是,试图插手中国内政的人,你都要明白,想动中国你自己首先就得脱成皮,中国有几百万的现役官兵,上千万的武警民兵预备役,不怕任何势力的挑衅。中国的屈辱史和苦难史不会重演。