与朋友发生争执的小作文
在我们的生活中,常常会因为一些事发生争执。现在,让我向大家介绍一次让我印象深刻的争执吧!
一天中午,我用一次性筷子吃饭。吃完了,我就随手将一次性筷子拐进了垃圾桶。同桌看见了,就对我说:“你怎么能用一次性筷子呢?如果全国人民每人都用一次性筷子的话,会造成我国每年失去2500万颗大树的呢! “哼”我一脸不屑地看着他,“那又怎么样!一次性筷子多方便呀,吃完饭,直接一扔,就没事了呀!”同桌看我一副得意忘形的样子就毫不示弱地说:“对,是方便。如果每个人都随手一扔,那地球就没救咯!”同桌越说越生气。我的脸立刻阴沉下来,把嗓音提高了八度:“我的同志!你有没有想过:如果你去探望一个病人,病人请你吃饭,要是你中了“大奖”—用了没洗干净的\'病人用过的筷子,你也会得病了呢!”话音刚落,我看了下同桌:他的脸色变成了猪肝色,几根头发都竖了起来,手紧紧握着。接着我用讽刺的口吻对他嚷到:“怎么样?没话说了吧!虽然一次性筷子会制造一些浪费,但大部分一次性筷子是可以回收利用的,所以浪费的只是一小部分。”这时同桌忍无可忍了,他拍了下桌子,对我反驳道:“你算了吧!一次性筷子造成的最严重的伤害就是对人类生存环境的伤害。失去了大树,制造了筷子,会引来沙尘暴的攻击。再说了,餐具注意消毒,完全不必担心病毒传染的问题。反过来说,减少一次性筷子的使用会为我们保留更多的绿色,减少污染,还我们一个良好的生活环境。”
“好……好吧,你说的很有道理。”我听了同桌的话心服口服。“好吧,为了我能看到更多的蓝天和绿水,我不会再使用一次性筷子了。”
这就是我的一次争执,一次有意义的争执。