一棵小草,会有多少人陪伴它,同时也会有多少人践踏它。
蓝天,嘲讽它;大地,批评它;花朵,抛弃它;就连园丁,也会把它拒之门外。
我只能在大地的一个小小的角落慢慢生长。小学一二年级,从来都是班级倒数名次的我,没有朋友,没有伙伴,老师看到我都会绕道走。同学们都在背后指责我,有的说我是农村人,脏兮兮的,一个月不洗一次澡。还有的同学说,我是先天性痴呆病,傻呆呆的一周一考还是抄别人的。同学们不理我也就算了,可老师作为长辈应该一视同仁,可能是我真的太笨了,科任老师从来不提问我,除了上班主任课,我一点兴趣都没有。班主任老师也很喜欢提问我,但是,我心里那把自卑的火炬还是经常燃烧。我经常问自己,我真的有那么差吗?这时,一双温暖的手放了的肩膀上,弯下腰对我说了一句:“不要觉得自己差,如果你是一棵小草,你就应该学会坚强,学会在风雨中茁壮成长。如果你肯努力,争取进前十名,我相信你会长大,同学们也会更喜欢你了。”从那以后,不论是白天还是夜晚我一直在马不停蹄地学着,后,成绩出来了,我竟出乎意料地考了第七名,从此我不再自卑,主动交朋友。
这下我终于明白了,小草坚强也会长大。