九三学长高考作文
亲爱的学长学姐们:
你们好!
我是咱们学校的一名高二的学生,也许同为校友的你们并不认识我,但我也想为你们写封信,以此寄托我想说的话。
当我怀着憧憬和期待迈进高中之门时,你们刚刚在我们的学校中度过了高中生活的第一年,而当我们也进入了高中生活的第二年并更加熟悉了这样的生活时,你们也已经进入了高三这个充满挑战的冲刺阶段,我们一同在我们的学校中学习和生活,而你们在高中学习之路的前进的进步,也会被我们接着继续下去。高三是一个重要的、充满挑战的阶段,也许更多的挑战正在等着你们,但同时大显身手,证明自己的机会也正在向你招手。有些老师曾告诉我们,如果不是为了高考,那又为何开启高中的学习之路呢?也许这话有些绝对,但不难看出老师对学生的寄予的期望,希望学生们通过学习和高考拥有更美好的前程,这一点我们从老师们平时的用心教学中便不难看出。所以,我们无需说那么多激励的话,我只是相信你们会做好准备,会让更好的自己去迎接更多的挑战,包括今年六月这个对高三学子而言意义非凡的高考。
记得在放假前学校举办的迎接20xx新年的活动上,高一的“小同学”、高二的“老油条”和高三的学长学姐聚在一起时,你们向我们、向学校展现了高三学子昂扬的斗志和活力充沛的最佳状态,虽然绝大多数学校的高三学生我并不认识,但是我也会由衷地为你们逐渐做好准备而迎接这次意义非凡的挑战而感到欣慰,也替你们紧张。我们知道,高三的复习过程是枯燥且乏味的,但经过两年持之以恒的学习和历练,我们有理由相信你们会认清自己并明确目标,继续你们坚定的脚步直至达到目标赢得胜利!当然,的确有部分高三的学长学姐们未做好准备,或者高一高二时没有尽力,但是到了现在这已不再重要,你们仍然可以把握当下的每一个巩固基础、提升能力的机会,相信自己并且不要轻言放弃,学习的方法千千万万种,希望你们会用心寻得最适合你的方法,实现你的逆袭,我们都在看着你们、支持你们的努力!
伴随着晨光洒进学校的教学楼和操场,我看得到高三的体育生学长正在抓紧进行体育训练,我也看得到在某个走廊、某节台阶上站着或坐着背单词、读知识点的高三学姐……这些情景也许是在一大早天便大亮的夏日,也许是在天刚蒙蒙亮而冷风又穿梭在校园中的寒冬,因此,仅以一个普通的高二的学生的角度看到这些,内心也会有些许触动和欣慰。另外,也是对自己的一种激励和影响,我向来不是那种学习一直很会主动且用功的人,但我也希望我能像那些愿意迎着寒风,早早地便起来学习的同学那样做到更努力的自己。所以想告诉每一位普通的高三学长和学姐,激励话语听得多了便无需多讲,相信你们可以从点滴做起做到更好的自己以迎接今年六月的高考,除了高考这个挑战外,你们还将迎接更多不一样的挑战,所以别紧张,放松心态做好自己,我们为你们加油!对了,也祝你们过个开心快乐新年!