好的叙事作文
世界上有三种神圣而永恒的情感,即亲情、爱情、友情。如果把这三钟情感比作一棵大树,那么亲情就是深深泥土里的根,爱情则是枝头绚丽多彩的花,而友情犹如满树的绿叶,繁阴而灿烂。
树根扎在哪里,树就在哪里安家。亲情就是如此,这是与生俱来的情感。爱情虽然犹如花朵一般美丽动人,但却只是两人世界,容不得第三者插足。只有友情能像绿叶一样遍布枝头,充满生机和活力。
当一缕阳光透过绿叶,绿叶仿佛变得透明的,晶莹透亮,绿得可爱。这是一片绿叶最动人的时候。而友情也是一样。真挚的友情只能存活在纯净的空气中,来不得半点的虚假。只有当人们以城相对,用心来交谈时,友谊才能得以升华。人们都向往友情。而真正的友谊之花需要用真诚的心去呵护才能从容绽放。
绿叶衬托着花的美丽。如果没有了绿叶,再美的花朵也不会有人来欣赏。绿叶总是默默地生长着。它不张扬,不做作。真正的友情也如同绿叶般朴实无华。它追求的不是惊人的美貌,不是万贯的财富,也不是诱人的功名利禄。它向往心与心之间的沟通,向往一份简单而朴实的快乐。患难见真情,当朋友遇到困难或挫折时,人们会尽最大的努力来帮助他渡过难关。甚至牺牲自己的利益。此时,友情这种朴实的感情闪耀着灿烂的光芒,使他变得如此的与众不同,
绿叶的一生都在奉献中度过。甚至变成了枯叶,还不忘落到树根,给树根以养分。而维系友情的缎带也是这种无私的奉献。友情就是要不断的付出且不求任何回报。有句话说得好,快乐如果两个人一起分享就会加倍,悲伤如果两个人一起承担就会减半。友情就是这样,朋友悲伤时,你在旁做一名聆听者。你感到快乐时,又迫不及待地与朋友一起分享。时时刻刻记挂着你的朋友,无条件的付出你的真心。这,就是友情。
友情真诚如绿叶,朴实如绿叶,无私如绿叶。它遍布枝头,在阳光的照耀下,显得动人又美丽。