半晌,只见一个秤砣由相同的方向从空中袭来,上面还绑着一节支离破碎的\'麻绳, “梆”地一声在不远处坠地。“这是哪个没社会公德的家伙!”工人暗骂。
他一脚把那可怜的的秤砣踢开,埋下头继续铆另一个铆钉。从那天起,城市里就源源不断地有怪事发生。某天凌晨,在居民们都沉浸在梦乡中的时候,声声刺耳的噪音传入了人们的耳中,打破了黎明前的寂静。那震天动地的噪音巨浪般地一波接着一波向人们涌来,有排山倒海、万马奔腾之势,令人毛骨悚然、惊怕不已!
这成为了当时地头条重大新闻,各大媒体披露了社会各领域人士对此事的看法与观点,有的说这是旱天雷的一种,有的则是认为是外星人向地球传来的呼救信号。那些不法分子正抓住了人们恐怖的心理,大量的捏造世界末日就要来临的荒诞谬论,使原本处于极度恐慌与不安的中的市民对此更加畏惧了!
在某个周末,广场中突然下起了“大雪”,人们纷纷跑回家躲避,十几个小时后,当人们在出来看时,原本整洁、宽阔的广场已被密密麻麻的纸张覆盖,几个广场管理人员立即冲了上去,只见那大大小小的纸张中有机密文件、企业资料;有日记、账单、假钞、照片、情书;甚至还有许多不为人知的犯罪证据以及偷税单据等。一日,一群海外游客来到这个城市观光聚餐时,突然从空中掉下来许多动物和人类的已经腐朽变质的尸体,它们跌落在游客们的餐桌与食物上,引起了游客们的阵阵尖叫与呼喊,大家都四散而逃。
从此,再也没有人来这里参观或访问了,有些世世代代居住于此的居民也都移民了。更可怕的是,有一年冬天,在降雪时,天空突然下起了一些不明物质,经有关人员测定,这些物质是核反应堆的废料。这场降雪使大面积土地和水域遭到严重核辐射。近年来,农作物颗粒无收,鱼类、鸟类、哺乳类……大面积亡,许多居们因皮肤大面积溃烂而。原本繁华美丽的大都市变成了如今“兔子不搭窝、鸟儿不下蛋”、人烟稀少的不毛之地。由于现存的市民寥寥无几、资金周转不灵,“填洞公司”——破产了。