就在清洁工人感慨地时候,又是一样又一样地东西掉了下来,果核、塑料袋、食物包装......成堆的垃圾从天上掉了下来,人们也发现了这个现象,直到有人惊恐地发现:“这不是我之前扔进坑里的一本书吗?”“这不是我扔进洞里的一个箱子吗?”各国的首领都被惊动了,之前他们几乎把所有不必要的东西,一些各国机密都扔了进去,假如出来的话可能会变成一场灾难!各国首领都召开了新闻发布会,对此次事件进行解说,但并没有什么用,成堆的垃圾掉出来,出动再多的人力都清理不过来,他们只能悲哀地等待。
一堆又一堆的垃圾掉下来,还没有减少的势头。直到这时候人们才发现,他们创造了不知道多少的垃圾!人们依旧只能眼睁睁地看着垃圾掉下来,默默地决定以后要保护环境,少制造垃圾。
过了几天,垃圾终于没有再喷下来了,这时候人们派出了大量人手清理垃圾。很久之后,垃圾清理完了,人们也很少制造垃圾了,地球又变好了,但他们时时都没有忘记以前的那个无底洞,是它给他们带来了一个启示——永远都要保护环境。