一般来说,电视剧我基本不看,电视剧太能折腾人,时间长不算,还常偏离事实,不符合逻辑。之前最喜欢的一部电视剧要数《我的团长我的团》,战火硝烟,无奈的选择……,提醒我生活在和平年代就是一种幸福,我们极需要这样的洗礼来自省,让我们更懂得珍惜,更懂得爱。
牧良逢与柳烟的故事,相遇相爱是美丽的,过程是痛苦的。当一个木讷的猎人在经历失去亲人、爱人失踪、决战日本人,最终蜕变成一名优秀的军人。当优雅的女人越来越独立自强,几番生逃离,最终回到小牧的身边。以为对方已亡,仍在梦中思念,聚少离散的恋情,凄凉却不失唯美。
如果说小牧和柳烟的爱情是感人的,丽子的一定是让人最痛心的。丽子了,丽子了,当丽子了,我满脑子都是丽子,或许真该为丽子写点什么,所以才有这篇观后感。当小牧第一次与丽子相遇时,我就有一种强烈的预感,丽子会爱上小牧。果然不出所料,丽子本来配合窖子狼的\'行动是为了救汉奸夫君龙思亮,结果她却让原配夫君惨在日军的实验室。丽子的爱是炙热的,她从不掩饰自己对小牧的爱,她只想留在小牧的身边。当窖子狼第一个带头叫丽子嫂子时,我想她的心里一定开心极了。而且我相信,在柳烟茶馆忙忙碌碌地照顾伤员,听着大家一口一个“嫂子”的那段时光,该是丽子一生中最快乐的时光。当受伤的柳烟再出现她面前时,她落泪了,她劝说柳烟不要离开小牧的时候,又充分展示了她的善良和温柔。
这个独在异乡为异客、原本柔柔弱弱的小女子,最终竟用自己的生命成全了自己所爱、所要托付一生的人。她临终前,那一每每回想起来都会令“英雄泪满襟”的画面,注定了她的魂魄将不再是孤苦无依。当小牧将丽子安葬于自家的房前,当特务连全体敬礼向丽子致哀时,如果丽子泉下有知,一定对小牧的那句“我会记得你”确信无疑了吧。经典生日祝福语
我常常的想,一个男人爱两个女人吗?若能,小牧将是何等的幸福?可惜编剧是不容许这样的情况出现的,或许是因为丽子是日本人,所以选择让丽子,这一刻是多么虐心。
战争的情节是扣人心弦的,战争时期的爱情更是美丽的,今夜荡气回肠,为丽子没能管住自己的眼泪。