夫子庙作文高中
今天,妈妈带我和爷爷去南京白下区的水游城看电影,看完之后我们来到了远近闻名的夫子庙,古老的街道、栩栩如生的雕像、充满地方特色的特产……来到夫子庙北门,只见一辆辆小吃车列成一排。一阵微风吹过,阵阵香味扑鼻而来。我们经不住美味小吃的诱惑,买了一盒水晶包,水晶包做工精美,小巧玲珑。尝一口,鲜美味道让我充满了活力。
进入大街,一家又一家的饰品店展现在我的眼前,店里镀金的、铜的、象牙的各种各样的饰品,看得我眼花缭乱。那些精美的装饰品让人忍不住用自己的手去感受它们华丽的质感。但是妈妈始终叫我只看不摸,真让人馋的流口水。来到一家雨花石饰品店,里面有许多用雨花石做成的饰品,有一个雨花吊坠我看中了,可惜太贵了。这里不单单有饰品,还有铁制兵器:金箍棒、青龙偃月刀、板斧……让人眼馋的很。我想起我的好朋友汪正义,他送我贺卡和三国,俗话说:礼尚往来。我也想挑一个礼送给物他,可是妈妈说:“要送就送一个有创意的礼物,送玩具太庸俗、太老土了。”
我们又逛了一家礼品店,有雕塑,有创意杯子,有书本,有玩具……可惜没有中意的礼物,忽然我眼前一亮,在绿色架子上,我看到“绝望的战斗鸡”这件玩具,觉得很合适,因为汪正义喜欢看《爱情公寓》,里边的曾小贤有一个绝望的战斗鸡。于是我央求妈妈买这个,她说:“我觉得应该还有比这更合适的礼物”。
我们东逛西逛来到了花灯展示区,有:毛毛虫、蚂蚁、蝴蝶……花灯很漂亮,我还特地让我妈妈帮我拍了一张照片呢!
我在沭阳早就听说夫子庙很好玩,今日终于见到了,果真百闻不如一见。但是我还是有点遗憾,逛了这么久却没能为好朋友挑到礼物,下次再来的时候一定要挑到。夫子庙你让我见识到大城市的繁华,我们会再见面!