夫子庙作文高中
今天,一个春意盎然的日子,我们去了南京夫子庙。
夫子庙可真热闹,人山人海的,每个小店里也都挤满了人。我们每个店里都逛了一会儿,里面的东西可真多呀,有各种形状的花灯,有各式各样的面具,有许许多多的玩具……最终,我买了一个紫色的面具和一个粉色的小兔灯。
接着,我们继续向前,来到了秦淮河边。我看见秦淮河里停满了龙舟,一艘艘龙舟像一条条巨龙盘旋在水面上,看起来很壮观。
再往前,我们来到了一个店里,我看见有一位老爷爷在用麦芽糖做小动物。我问老爷爷:“这个怎么卖?”老爷爷说:“10元转一次,转到什么动物就做什么。”于是,我用力转了一下,转到了一只螃蟹。老爷爷拿起勺子舀了一勺麦芽糖,然后熟练地在桌子上滴出了一只螃蟹,再用一根小棒点出螃蟹的眼睛,最后将小棒摁在上面,并用小铲子轻轻地铲起来。麦芽糖做的小螃蟹看起来很逼真,我拿起来舔了一口,哇,真甜啊!
夫子庙里东西多,又好玩,我真舍不得走呢,希望下次还能来!