重温了一遍钢铁侠3,还是这么喜欢,有种百看不厌的感觉。剧情很紧凑,除了开头那段十几年前的往事,整个故事只发生在短短几天里,tony从被袭击到反击成功也只是一两天的事情,不得不说美国真是个快节奏的国家。
从现实角度来看,tony这种人根本不可能存在。他含着金钥匙出生,著名的富二代,竟然不是那种只会开party泡妞的纨绔子弟,人家自己在家就能做出各种各样的高科技,又有头脑,即便在山洞里也能创造出举世瞩目的钢铁侠套装,让人觉得这个富二代简直是完美到极致。最不可思议的是,这个花花公子并不是真的花花公子,早在第一部就已经钟情于自己漂亮能干的女秘书,从此一心只爱小辣椒,甚至不惜自己的性命,在危难时候先保护女友,这样一个得天独厚却又自力更生并且感情专一的富二代,怎能不吸引,这也是我每部必看的原因。
再说说特效,我在电影院看的imax,真的要用震撼来形容,立体感很强,能看清楚钢铁盔甲上的小擦痕,仿佛就在眼前,真是值回票价了。影片中的打斗场面很多,几个大场面都堪称完美,tony房子被炸掉的时候真的感觉好像有一座豪华装修的别墅在眼前崩塌,结尾处满天的钢铁盔甲飞来飞去的场景也做的很赞 ,听着喷气飞行的声音感觉就在身边。还有那不可思议的火人,全身都是熔浆形式,做的很逼真。
影片延续了前两部的搞笑风格,甚至笑点更多,无论是平时的生活场景还是危难关头,都少不了搞笑一下。圣诞节来临之际,tony竟然送了一个巨型大胸的变异兔子给自己的小辣椒,那个场面看着就想发笑。tony被抓起来双手被绑的时候还不忘搞笑,不停的倒数的时候我听见整个影厅都在笑,用歹徒的原话讲“简直是个活宝”。最后小辣椒勇猛复活,并且两三下干掉终极boss之后,第一反应竟然是觉得自己太暴力了?这可是生存亡的时刻啊,还有时间顾忌自己的形象问题,放心吧,就算你变成了一个暴力狂,tony还是照样爱你。被神化了的tony轻描淡写地就治好了小辣椒,而略去了繁杂的治疗过程,这可能也是考虑到治疗过程并不是这部电影想要讲述的吧,总之无所不能的tony就是能轻而易举地治好小辣椒。
这次网上下载的版本,意外的看到了电影院没看到的结尾彩蛋。这看起来不像在为后续电影做铺垫,而是单纯的在搞笑,不过从这个彩蛋也看出了钢铁侠与绿巨人的好基情,尤其绿巨人说自己没这么好脾气的时候简直笑了,这样一对拥有无限的科学探索能力的好基友应该能创造更刺激的火花吧。