在夏天的一个早晨,风和日丽,有一只可爱的小白兔,眼睛红红的,像两颗红宝石,耳朵长长的,尾巴短短的,远远看上去像一个毛茸球。小白兔饿得肚子咕咕叫,它来到森林里,找了个遍,总算找到了一片大蘑菇,小白兔准备大吃一顿。
吃着吃着,突然有一只披着花皮袄的老虎,正在找食物,突然它眼前一亮,看见了小白兔,老虎心里想:真是得来全不费功夫呀!美食自己送上门来了。老虎俯下身子慢慢地向小白兔靠近,幸好小白兔耳朵灵敏,早就发现老虎慢慢靠近它,小白兔装作不知道,老虎离小白兔最近的时候,老虎“啊呜”喊了一声扑了过来。小白兔撒腿就跑,老虎扑了个空,在后面紧追不舍。小白兔边跑边喊:“救命呀!救命呀!”
一只大象正在河边洗澡,它有一对扇子似的大耳朵,身子像一堵墙,鼻子像一根水管,腿像柱子。它听见小白兔的呼救声,小白兔正好跑到河对岸,小白兔说:“大象伯伯,您能把我卷到背上背我过河吗?”大象伯伯说:“好的。”大象伯伯把小白兔卷到它的背上,带着小白兔走到了对岸,老虎看见水太深过不去,只能垂头丧气地走了。
小白兔看见老虎走远了,开心地说:“谢谢您,大象伯伯,要不是有您,我早被老虎吃掉了。”大象伯伯说:“不用谢,以后你有什么需要帮助的,我还会帮助你。”