第一天,跑得最快的骏马无奈地去老虎家报到了;第二天,连办法最多的狐狸也去了;第三天,山羊也没逃过。小动物们说:“这可怎么办啊?这可怎么办啊?”有个小动物说:“去找聪明小猴吧!”小动物们到了小猴家,跟小猴一说。小猴想了想说:“你们先回去吧!我想想办法。”
第四天,小猴到了老虎家说:“大王你看我给你带什么来了。”老虎说:“这不是糖果吗?”小猴说:“大王,你每天吃糖果就可以不用再吃森林里的小动物了。”老虎觉得有道理,点了点头。过了几个星期,老虎痛得躺在地上哇哇直叫。小猴来了,老虎问小猴:“为什么这么痛啊?”小猴说:“大王你让我看一看你的牙齿就知道了。”老虎张开嘴给小猴看了看。小猴说:“大王,你长了蛀牙,要拔掉。”老虎点了点头。于是,小猴就把老虎所有的牙都拔光了。
从此以后,小动物们就再也不怕老虎了。