今天是星期五,我们学校举行了秋游活动,四年级全体同学去南京有名的红山森林动物园游玩。
一路上,同学们载歌载舞,手舞足蹈,可开心啦!有的同学拿出了自己的零食得意地炫耀,也有的已经迫不及待地打开自己最爱吃的零食,狼吞虎咽地吃了起来,还有的拿出自己带的玩具和游戏机痛痛快快地过了一把瘾,在不知不觉中,我们就来到了红山森林动物园。
一来到动物园大门前,就看到了红山森林动物园几个红色的大字和一排排粗壮的大树,在浓浓的大雾中,还蒙蒙胧胧地看到了高大的摩天轮。走进大门,我们沿着林荫大道,爬上小山丘,来到了老虎馆,那里共有四只老虎,两只白虎,两只黑黄两色的老虎。有两只正在美滋滋地品尝着自己的早餐,吃得津津有味,还不时地朝我们看,生怕我们抢吃了它的美餐。还有两只老虎好像没睡够,正在那里闭目养神呢!别看他们懒懒散散,但这些百兽之王发起火来,可是不好对付的!
然后,我们来了中兽馆,那里有好多动物,其中最勇猛的就是狼了,身上皮毛的颜色是银灰色的,一见到我们就摇摆着尾巴,在馆内转来转去,仿佛正为我们的到来而感到开心快乐呢。但它们可是一帮十分阴险狡诈、诡计多端的家伙!
接着,我们在一片空地上进行了午餐。午餐后,我们来到了马戏场,观看马戏表演。马戏表演节目可多了,个个都生动有趣,其中最精彩的就是猴子骑单车了,只见许多只猴子骑着自行车来了,它们一会儿骑到这,一会儿骑到那,在马戏场里转来转去,后来猴子们骑得越来越快,把我们的心情也带到了最高潮,顿时,场上传来了雷鸣般的掌声,欢呼声久久回荡在马戏场上空,猴子们听到大家的掌声,个个得意洋洋,骑得更快了,忽然,只听扑通一声,一只猴子从车上摔了下来,它可真是太得意忘形了,真是聪明一世,糊涂一时呀,只见那猴子摸了摸屁股,挠了挠头,好像在说:哎呀!可真倒霉呀!我的屁股都摔成八瓣儿了。看到这个幽默的动作,同学们都被逗得捧腹大笑。
有趣的马戏表演结束了,我们的秋游也就结束了。最后,我们依依不舍地离开了这令我难忘的红山森林动物园。今天的秋游活动趣闻会一直记在我们的心里。