一个春暖花开的日子,我们盼望已久的春游活动终于举行了。一路上我们欢声笑语,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
大巴车在平坦的公路上飞驰着,路边的田野也是春意盎然,各种庄稼也都抽出了绿芽。各种的果树都开出LOL花朵,五颜六色的。我的心情也仿佛被这春风和美景感染了,心情十分的舒畅。
大约过了20分钟,我们到了第一个目的地——植树园。
我们风尘仆仆的来到了植树园,每个人领了三根小树苗。我手中的树苗已经发出了一点点的嫩绿,上面还有两个花骨朵,粉嫩的颜色,十分可爱。
植树开始了,我和马茗卓一组,我们先领了铁锨,然后我选择了一块上好的地方,手持着铁锨棒,脚踩着铁锨头,一脚踩下去,再往上一掀,干的还十分有模有样。马茗卓嫌弃我干的太慢,大喊了一声:“我来。”可结果却让人大跌眼镜。“还是我来吧!”我一点一点的铲着土,不一会就挖了一个坑。马茗卓扶着树,我往里填土,虽然很累,但还是很高兴。我们再接再厉,又种下了四棵树。已经累得腰酸背痛,但脸上还是洋溢着笑容,那一棵棵的小树仿佛在向我们招手致谢。
告别我的小树苗,我们又像下一个目的地出发——桃花园。到了桃花园,我们一个人喝了一碗羊肉汤补充了一下体力,再快步的走进桃花园。
放眼望去,满园班的姹紫嫣红,似乎是天上掉落下来的一片朝霞。桃花散发出阵阵的清香,是那么的沁人心脾。
再上前细看,桃花有粉红的、深红的、浅紫的。在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更格外娇媚。有的展开了两三片的花瓣,有的已经全部绽放。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹来,桃花就像一只只的花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞。叫人目不暇接,神迷意醉。
一阵观赏过后,时间过得好快啊,该结束旅程了。我们恋恋不舍的回去了,在大巴上,我们更是神采飞扬,感受到了春天的美好。
别了,我的小树苗!别了,美丽的桃园!明年的春天,我们再约会。