庐山,千古名山,屹立在长江南岸。它秀丽多姿,气候宜人,吸引着不计其数的海内外游客,是举世闻名的游览胜地。人人向往的人间天堂。
庐山的风景名胜很多,有仙人洞,花径,锦绣谷,黄龙潭,乌龙潭,三宝树等等。
仙人洞传说是吕洞宾修练成仙的地方,集天地之灵气于一洞,这里绿树成阴,它位于悬崖绝壁之上,曾赞美它,“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”没错,这的的确确是一个美丽的险峰,!
花径公园里,鸟语花香,花红草绿树壮景美 ,顺着花茎公园的林阴小道直走就到了盆景房,盆景房里有各种各样错不清道不尽千姿百态,形状各亦,的盆景,这些盆景各有特色!
锦绣谷里奇峰林立,险峻的悬崖,平平的山峰,形成了鲜明的对比,那奇险的悬崖,令人望而生畏;而那平平的山峰,却也是那么的不平凡,只是一座山峰都有着不同的风格,不同的内涵,微风吹来,花儿轻轻地点了点头,仿佛在向我们致敬。
欣赏过不同的山峰以后,我们来欣赏一下庐山的树吧,庐山的树,最出名的要数三保树了!三宝树又高又粗,就像一位英勇的战士在守卫自己的祖国,三保树高约40米,大概就是6层楼那么高,而粗足够6人合抱!
庐山除了这几处风景名胜外。还有五老峰,三叠泉,大天池,小天池,庐山瀑布……这些都是中外闻名的景点,他们以他们自身不同的特色吸引着人们的眼光— — —庐山的花草树木,山洞瀑布,令人目不暇接,流连望返……因为这样,庐山吸引了很多游客的目光,使很多来自不同地方,不同肤色的人慕名而来,为的就是亲眼目睹一下庐山的风采。
时间飞快地流逝了,我们就将要离开庐山这个美丽的人间天堂了,虽然我不能长留在庐山的身边,但庐山的美已经深身刻进了我的脑海中,永远不能忘记,直到现在,庐山这一美丽的景色还经常浮现在我的眼中,历历在目…。