我是一栋漂亮的房子,我每天都有许多多姿多彩的故事。可每当主人从我的肚子里走进走出时,我不禁难过起来,因为我也想有一个家。
人类有个美丽的家,小白兔也有一个温暖的家,世间万物都有家,我也想要一个家。于是,我便踏上了找家之旅,寻找我的家。
每天早晨,太阳公公温柔的鼓励着我;每当夜幕降临,月亮姐姐尽量地发出光芒,照亮着我前进的脚步。我马不停蹄地寻找着家。
我首先去问小巧玲珑的小白兔,它疑惑地问:“你想要一个家吗?那你可就找对人了,我们兔子有很多个家,你要哪一个?”我明白兔子的心意,可兔子的家太小了,我怎么进去呢?于是我谢绝了兔子,失望地低着头,兔子见我如此伤心,就叫我去找小鸟帮忙。我仿佛抓住了救命稻草,飞快地去找小鸟帮忙。
见到了刚周游世界回来的小鸟,急忙问它,可它却嘲笑着我,说:“我去过那么多的地方,见过那么多的房子,它们从来没问过我,你还是第一个。你本来就是个家还找家?我可不知道,你还是去问大树爷爷吧。”我本想放弃,可不经历风雨又怎能见彩虹?我重新振作起来,夜以继日地寻找大树爷爷。
找到知识渊博的大树爷爷,不等我开口,它就说:“你一定是来找家的吧?其实你不用找了,你的家不就是这美丽的蓝天,这个生机勃勃的地球吗?这就是个温暖的大家庭。”我听了恍然大悟,原来我也有家,我的家也是温暖的,美丽的,快乐的,原来我也是家中的一员!
通过不懈的努力,我终于找到了我的家。现在我不再寻找我的家了,我在寻找着地球的家。你看,那又是一段长长的故事了!