它,如此美妙,它,熏陶着人类的灵魂,它,有时让人欢乐,有时让人悲伤,它就是——歌。
天空是海的颜色,云儿是浪花的颜色,蔚蓝的、雪白的、纯洁的。我轻轻抚过。俯视大地,太阳将从海线上升起,我用美妙的歌儿将大地唤醒。我,一支歌。
清晨,当城市繁忙,我挥动翅膀,来到前不久发生地震的玉树,那一块块预制板曾经记录着一个个生命走了的历程,一片片废墟令人触目惊心。救命的黄金时段已经过去,只能听见接近天堂的微弱呼吸,那些如花的生命在亡线上徘徊,坚持住,玉树!我来不及多想,唱起了希望之歌,为一个个生垂危的人重燃希望,为玉树重燃希望,为中国重燃希望!玉树,不要流泪,我在你身边,我们在你身边,加油,重建新的家园。突然,我看到一个个生命从亡线上被拉回,微弱的呼吸清楚起来,仿佛废墟活了过来,原来,听到了我的歌声,有钱出钱,有力出力,全国各地都听到我的歌声很有吸引力嘛!玉树,加油哦!(
中午,当森林振作,鸟儿站在枝头歌唱,小溪叮咚作响,我坐在树杈上,静静地欣赏。咦?树怎么晃来晃去,还不停发出“咚咚”的声音。我坐不住了,下了树杈,瞧一瞧,人类?他们来干什么?森林中不停有树倒下,怎么了?莫非今天是森林末日?人类挥舞着手中的斧头,向树砍去,不要啊!那是百灵鸟的家。人类,用鸟儿的家做铅笔、做家具,方便了你们,但有没有顾及鸟儿以及树木的感受?设想一下,在一大片树林中,只留下一大片树根,一片荒地,光秃秃的。假如泥石流来了,没有树木的抵御,直接冲向山下的小山庄……小山庄毁于一旦,没有一切,一片荒地,一片灾难。请停下手中的斧头,保护鸟儿的家,保护树木,保护森林吧!
下午,当医院紧张,病毒肆虐,我飞到急诊室,一位位白衣天使忙碌的身影在无影灯下穿梭,可怕的机器声不断响起,手中挥舞着激光刀不断闪烁,与病魔作斗争,医生凝重的表情,病人安详的面庞。我唱起了顽强之歌,让医生用医术把病魔赶走,让病人用思想与细胞疾病做斗争。加油,与疾病抗争!
傍晚,太阳落山了,幽幽山谷中只有鸟儿在鸣叫,天空也熄灯了,城市晚安、森林晚安、山谷晚安、世界晚安,我将进入你们的被窝,唱起摇篮曲,让你们快些进入梦境,在梦中,我在等着你。来到你身边,编织充满歌声的梦,梦中充满快乐,你我在一起,嬉笑、玩耍,用欢乐的歌声、笑声来迎接新的一天。
“叮铃铃”,原来是场梦呀。呀!迟到了!背上书包,向着快乐的天堂飞翔。