昨天晚上我和妈妈去看电影《唐山大地震》,电影一开始铺天盖地的蜻蜓从大卡车前飞过,我想可能是蜻蜓感觉到了地震,方登和弟弟方达还有爸爸开着卡车到了一个地方就给了他们俩一个新风扇让他们送回家,还给了他们6角钱去买雪糕,到了晚上发生了地震,房子全都倒塌了,最后的人很多,活着的人很少,方登的爸爸也了,当时水泥板压住了方达和方登,妈妈选择了救弟弟,我问妈妈为什么救弟弟呀妈妈?妈妈说:“妈妈和爸爸遇难了你会救谁呢?是不是很难选择呀!奥!我知道了。
看了《唐山大地震》我觉的要好好珍惜自己的生命。