游成都科技馆作文500【
这周星期四,我和妈妈来到了成都四川科技馆。
四川科技馆一共分四楼,每一层楼都有一个科学点。一楼是航天方面的,还能看神舟6号发射全过程;二楼是是机械方面的,还能看到许多虚拟的东西;三楼是物理、化学和自然方面的,还有小朋友最喜欢的鬼屋;四楼就是儿童最喜爱的儿童玩耍区,还有许多水原理。科技馆的东西可真多啊!
我们先来到了一楼,一楼的飞机模型可真多,居然连莱特兄弟发明的飞机都有,琳琅满目。最吸引人的是神舟飞船升空、运行、回收。在火箭发射前,飞行员做好了充分准备,技术人员对火箭也做了充分准备。发射时,火箭进入轨道,又一节一节地脱离,最后,火箭安全地回到地球。
二楼的机械数不胜数。有幻影剧场、虚拟哈哈镜、与兔子(恐龙)赛跑、3D飞碟射击、机器人演奏……当然,最有特色的数幻影剧场和机器人演奏了。幻影剧场是白雪公主的故事,它有图画背景,但人却是真正的人,并且非常小,太不可思议了!机器人演奏也非常著名。领队的机器人拿着指挥棒,剩余的机器人有的打鼓,有的弹琴,还有的摇沙锤。演奏的音乐非常好听。
三楼的自然道理多得数不清!有菲涅尔透镜,人站在镜片后,镜片前的人看镜片后的人,发现他的\'脑袋大了许多倍,很神奇!风摩世界的多米诺骨牌也很受大家的欢迎,你只需按一下按钮,多米诺骨牌就一个接一个地倒下了,等飞机飞上机天,多米诺骨牌又马上立了起来,是不是非常有趣!
四楼是小朋友的娱乐天地,最令人感到有趣的是泡泡系列。你把铁丝围成的圈放到泡泡水中,迅速拿起来,几个大泡泡就飞了起来,五颜六色,美丽极了!你还可以走在吹泡泡的台子上,用绳子把铁圈放进水中,迅速拉起绳子时,你已经被大泡泡包围了,多有趣啊!
这次参观科技馆,让我大开眼界,而且让我明白了,大自然很多神奇的现象都蕴含着一定的科学道理,我们只有认真学习,掌握更多的科学知识,才能明白其中的奥妙。