公园里正在开书市,十分热闹。到处都是书摊,摊前都站满了人群。各种各样的书应有尽有。我们到处转悠起来,东瞧瞧西看看。行道上人山人海,十分拥挤。道旁绿树成荫,各色各样的菊花芬芳竞开,绚丽多彩。鱼缸里各种各样漂亮的金鱼,正自由自在地畅游着。池塘里许多小船划来划去。露天茶馆里坐满了聊天的人们,一片喧闹声。
我来到一个糖画摊前, 见一个阿姨熟练地用糖画画。她画有蝴牒、桃子、蜻蜓、鼠、鱼、鸟。画得最好的是一条龙。爷爷给我一元钱去碰碰运气, 结果我转得一只蝴蝶。又好吃又好耍。
不知不觉我们逛到了晌午。
我们走出公园又步行到天府广场。这里车来人往川流不息, 人们喜笑颜开。 气球托起的巨幅标语在广场上空随风摇摆。 白色大理石雕塑的巨型毛爷爷塑像, 在广场正北面屹立着。毛爷爷挥着右手, 好像是在指挥全国人民,要乘胜前进去争取更大的胜利!在塑像基座前下方摆满了各种鲜花, 并用醒目的花色组成“欢度国庆”四个大字。
下午,怀着依依不舍的心情,我们又乘车返回到郫县。